2024-05-29T12:18:09.228Z

48er bauen Tabellenführung aus

TV 1848 Schwabach - TSV Wolkersdorf II 4 : 2 ( 2 : 0)

Im Duell der letztjährigen Absteiger setzten sich die Turner mühevoll mit 4 : 2 durch. Das tolle Wetter lockte mit knapp 70 Personen für eine für die B Klasse ordentlich Anzahl an Zuschauern. Wie erwartet bestimmte der Tabellenführer zunächst die Partie, ohne jedoch zwingende Torchance. Nachdem man sich bis zur 30. etwas eingespielt hatte, sprangen auch drei bis vier klare Chance aus, die aber nicht verwertet werden konnten. Kurz vor dem Wechsel gelang dann mit zwei toll herauskombinierten Toren durch Hermann Rosin (42.) und Henry Humpenöder (44.) dann doch die beruhigende Pausenführung.

Nach dem Wechsel kamen die Wolkersdorfer stärker aus der Kabine und die 48er präsentieren sich eher lustlo. Durch einen direkt getretenen Freistoß verkürzte der Gast in der 62. mi und witterte nun Morgenluf. Der Druck des TSV nahm zu und so kam es in der 74. min per Foulelfmeter zum verdienten Ausgleich. Anscheinend der Hallo-Wach-Effekt für die Blauen, die sich nun gegen den drohenden Punktverlust wieder wehrten. So wurde der Joker Eduard Kratz zum Matchwinner. In der 83. Minuten machte er per Heber das wichtige 3:2 und in der 87. Minute legte er das entscheidene 4:2 durch Ramazan Dogan vor.

Durch das Unentschieden des Verfolgers aus Kammerstein vergrößerten die 48er num ihren Vorsprung in der Tabelle auf 8 Punkte.

Aufrufe: 08.4.2019, 05:18 Uhr