2024-05-24T11:28:31.627Z

– Foto: Ronnythek Diekmann

4:3 - Schwertfeger schockt Stelle kurz vor Schluss

JFV Staleke siegt im Topspiel

Mit einem 4:3 (2:1) Sieg im Topspiel beim direkten Verfolger kehrten die Schützlinge der Trainer Schwertfeger / von Oesen aus Stelle zurück. Ein Spielbericht von Andreas Schwertfeger:

Die Eichen schienen dabei bereits auf der Verliererstrasse, ehe Hallimi und Schwertfeger das Spiel kurz vor Schluss noch drehten.

Beide Mannschaften begannen aus einer kontrollierten Defensive und ließen in den ersten 20 Minuten kaum Torchancen zu.

Quasi mit dem ersten gelungene Angriff, gingen die Gastgeber in der 23.Minute in Führung.

Fast postwendend gelang den „Eichen“ jedoch der Ausgleich, als ein abgefälschter Schuss von Wohlers nach Vorarbeit von Albritton den Weg ins Tor fand (24.).

Staleke war nun präsenter und bestimmte das Spiel. Stelle verlegte sich weitestgehend aufs Kontern, kam allerdings nur selten vor das Tor der Gäste. In der 36. Minute setzte sich Dietzel über außen durch und bediente Hallimi, der per Kopf zum 1:2 einnetzen konnte.

Nach dem Wechsel kontrollierte das Team aus Hagen weiter das Spiel. Völlig überraschend nutzen die Steller nach einer unnötigen Ecke einen kollektiven Blackout zum 2:2 (49.)

Der JFV versuchte nun mit Druck die erneute Führung zu erzielen, vergab jedoch beste Möglichkeiten. Als 3 Staleker den Ball in der Vorwärtsbewegung nicht festmachen konnten, nutzen die Steller diese Unachtsamkeit zu einem mustergültigen Konter zum 2:3 (67.).

Es drohte nun die erste Saisonniederlage und Trainer Schwertfeger versucht nochmal durch einige taktische Umstellungen, etwas zu bewirken. Abwehrchef Kobbenbring agiert nun als 6er vor der Abwehr und Dobkowitz verstärkte die 4erkette.

So erspielte man sich gute Möglichkeiten (Kobbenbring 79. und Hallimi 80.), die allerdings durch den Steller Keeper vereitelt werden konnten.

In der 84. Minute zirkelte Schwertfeger eine der zahlreichen Ecken direkt auf Hallimi, der seine starke Vorstellung mit dem 3:3 krönte.

Eine Minute vor dem Ende wurde Schwertfeger an der Strafraumgrenze angespielt, ließ geschickt 2 Steller aussteigen und vollendete unhaltbar zum umjubelten Siegtreffer (89.).

Trainer Schwertfeger: „Wir haben heute sicherlich etwas glücklich, aber nicht unverdient gewonnen. Stelle war der erwartet schwere Gegner und ich wäre bei dem Spielverlauf durchaus mit einem Punkt zufrieden gewesen. Es spricht allerdings für die Moral der Mannschaft, dass das Team den Sieg unbedingt wollte und sich am Ende auch belohnt hat“.

*** Dieses ist ein Bericht eines FuPa-Users. Die FuPa-Redaktion prüft den Artikel nicht auf Fehler in Rechtschreibung, Grammatik und Inhalt. Sollte dieser Artikel beleidigend oder in anderer Weise anstößig sein, wende dich bitte per Mail an die FuPa-Redaktion ***

Aufrufe: 04.11.2019, 10:07 Uhr