F: Bartsch Holzheims Pitten (re.) gelang nach nur 30 Sekunden der erste Treffer bei der 2:5 Niederlage in Mechernich

34 Tore zum Rückrundenauftakt in der C3

SG Mutscheid/ Effelsberg patzt und Trainerrücktritt bei Kommern II

Beim verspäteten Rückrundenauftakt der C3 zeigten sich die Offensivreihen äußerst torhungrig. Außer beim Spiel zwischen Feytal/ Weyer II und Mutscheid/ Effelsberg, welches torlos endete, waren die Stürmer in Schusslaune. Mechernich II, Dahlem-Schmidtheim und Keldenich wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und bei Kommern II ist Trainer Björn Moldenhauer noch vor dem ersten Spiel der Rückrunde zurückgetreten.

TSV Schönau II - FC Keldenich 1930 1:5
Einen ungefährdeten Auswärtssieg konnte der FC Keldenich beim TSV Schönau II verbuchen. Dabei gelang dem Toptorjäger der Liga - Christian Hartung - ein Doppelpack zu seinen Saisontoren 17 und 18. Schönau witterte nur kurz Morgenluft, als man per Elfmeter auf 1:2 verkürzen konnte. Keldenich bleibt nach diesem Sieg Dritter und Schönau ist jetzt Vorletzter.
Schiedsrichter: Uwe Kautz (Effelsberg) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Fabian Kloster (34.), 0:2 Christian Hartung (37.), 1:2 Tim Ungermann (56. Foulelfmeter), 1:3 Christian Hartung (65.), 1:4 Thomas Goerke (75.), 1:5 Michael Schwarz (89.)

SG Firmenich/Satzvey/Veytal II - Spielgemeinschaft Erfthöhen 1998 II 4:1
Das Spiel war zum Pausenpfiff bereits entschieden, denn da führten die Hausherren bereits mit 3:0. Die Gäste starteten unglücklich mit einem Eigentor in das Spiel und konnten anschließend nicht zurückschlagen. Die Heimelf nutzte die sich bietenden Chancen gegen das Ligaschlusslicht konsequent aus und siegte verdient.
Schiedsrichter: Stefan Balzer (VfL Kommern) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Benjamin Jape (3. Eigentor), 2:0 Markus Brackhagen (23. Foulelfmeter), 3:0 Richard Moskopp (35.), 3:1 Gunnar Ortmann (64.), 4:1 Rene Kloster (88.)

VfL Kommern 1960 II - SG Rotbachtal / TuS Strempt II 2:1
Bei den Hausherren legte Trainer Björn Moldenhauer bereits einen Tag vor dem Spiel sein Amt nach nur sieben Monaten nieder. Als Hauptgrund zu diesem Entschluss gab Moldenhauer "die mangelnde Trainingsbeteilung" zu Protokoll. "Oft standen nur eine Handvoll Spieler auf dem Trainingsplatz, was letztlich eine ordentlich geführte Trainingseinheit schon im Vorfeld zu Nichte machte", so Moldenhauer weiter, der sich jetzt erst einmal eine Auszeit gönnen möchte. Zum Spiel: Interimstrainer Ingolf Brendt konnte auf ein paar Spieler aus der I. Mannschaft zurückgreifen und drei wichtige Punkte holen. Dabei drehte der VfL das Spiel und Christian Greuel durfte sich als Doppeltorschütze und Matchwinner feiern lassen.
Schiedsrichter: Nicola Muto (SW Nierfeld) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Niklas Josephs (8.), 1:1 Christian Greuel (30.), 2:1 Christian Greuel (83.)

SpVg Nöthen-Pesch-Harzheim II - FC Scheven 1:4
Zu diesem Spiel möchten wir auf die Einschätzung des Trainers der Hausherren - Dirk Schmitz - zurückgreifen, denn damit ist wohl alles gesagt:
Zu diesem Spiel gibt es von Seiten der Gastgeber nicht viel, vor allem nichts Gutes, zu berichten. Die schlechte Trainings-Beteiligung in Verbindung mit den langwierigen Ausfällen der Leistungsträger in der Abwehr brachte eine verdiente Heimniederlage ein. Bitter, denn eigentlich ist (war) der Gegner auf Augenhöhe eingestuft, doch das war nur in der ersten Viertelstunde und zwischen der 60 - 75. Minute zu erkennen. Ansonsten zeigten die Gäste die reifere und sichere Spielanlage. Der SpVg merkte man die Unsicherheit bei Ballannahmen und einfachen Pässen durchgehend an. Anstatt einem verdienten 0:1 zur Pause hätte aber auch ein glückliches 1:1 geben können, denn kurz vor der Pause wurde bei einem der wenigen durchdachten Angriffe der Einheimischen Jannik Zervos steil Richtung FC-Torwart geschickt, doch er schob den Ball am Keeper und Tor vorbei. In der zweiten Halbzeit versuchte die SpVg das Spiel zu machen, aber zu Beginn war man wieder zu hektisch und präsentierte dem Gegner die Bälle durch Fehlpässe "auf dem Silbertablett". So fing man sich dann das 0:2 nach einer knappen Stunde. Dennoch hielt man spielerisch mit, doch die vielen versuchten Offensivaktionen "verpufften" viel zu schnell und der FC konterte blitzschnell. Doch im Abschluss zeigten auch sie einige unglückliche Versuche. Gut 20 Minuten vor Schluss fiel dann die Vorentscheidung als aus leicht abseitsverdächtiger Position ein Fehler im Aufbauspiel der SpVg zum 0:3 genutzt wurde. Zumindest Aufgeben kam für die Gastgeber nicht in Frage und so kam man 5 Minuten später noch durch den eingewechselten Spielertrainer Dirk Schmitz zum Anschlusstreffer. Es hätte noch einmal spannend werden können, wenn Florian Laue Minuten später 8m frei vor dem Torwart nicht zu hektisch verzogen hätte. Danach aber wurde die SpVg noch 3 - 4 mal ausgekontert, aber zum Glück für sie fiel nur noch ein weiteres Tor zur letzlich verdienten Niederlage.
Schiedsrichter: Schmitz (SpVg NöPeHa) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Thorsten Blank (34.), 0:2 Markus Schildgen (58.), 0:3 Patrick Müller (67.), 1:3 Dirk Schmitz (74.), 1:4 Patrick Müller (88.)

TuS Mechernich 1897 II - F.S.C. Holzheim-Weiler am Berge 5:2
Einen Kaltstart in das Spiel erwischten zunächst die Hausherren, denn Pitten sorgte nach nur 30 Sekunden für die Führung der Gäste. Mechernich sortierte sich und kam in der Anfangsphase zum Ausgleich. Danach waren die Hausherren zwar spielbestimmend, aber nicht zielstrebig genug. Die Gäste standen defensiv gut und ließen nur wenige Tormöglichkeiten zu. In Durchgang zwei waren es erneut die Gäste, die den besseren Auftakt erwischten. Sampels war über links durch und zog einfach mal ab. Der Ball wurde lang und länger und ging an den Innenpfosten. Von dort sprang das Leder an die Schulter von Mechernichs Keeper und zur 1:2 ins Tor. Doch die TuS fand sich abermals schnell und konnte binnen vier Minuten das Spiel drehen und auf 4:2 stellen. Danach war der Bann der Gäste gebrochen, ohne dass sie aber unter die Räder kamen. Schulz setzte den Schlusspunkt zum gleichen Ergebnis wie in der Hinrunde. Ein verdienter aber alles andere als überzeugender Erfolg für den Spitzenreiter.
Schiedsrichter: Klaus Schmidt (SV Houverath) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Stefan Pitten (1.), 1:1 Vladimer Lado Gelashvili (8.), 1:2 Andre Sampels (50.), 2:2 Dominik Britz (55.), 3:2 Michael Züll (56.), 4:2 Martin Schnorrenberg (59.), 5:2 Waldemar Schulz (87.)

Spielgemeinschaft Dahlem-Schmidtheim - SV Bad Münstereifel-Iversheim 6:2
Der Tabellenzweite startete eindrucksvoll in das Pflichtspieljahr 2016 und legte einen sehr überzeugenden Auftritt gegen den SV Iversheim hin. Dabei waren die Hausherren speziell in der ersten Halbzeit sehr dominant und torhungrig, was mit einem 5:0 zur Halbzeit auch belohnt wurde. Im zweiten Durchgang nahmen die Hausherren einen Gang raus und verwalteten das Ergebnis. Die Gäste kamen in der Schlussphase zur Ergebniskorrektur, haben sich mit der Niederlage aber endgültig aus dem Meisterschaftsrennen verabschiedet.
Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Michael Müller (6.), 2:0 Dennis Klein (12.), 3:0 Dennis Klein (34.), 4:0 Thorsten Lenz (35.), 5:0 Michael Müller (36.), 6:0 Adrian Lippertz (80.), 6:1 Kader Keita (87.), 6:2 (87. Eigentor)

SG Feytal/Weyer II - SG Mutscheid / Effelsberg 0:0
Torlos und mit "nur" einem Punkt startete die Nummer vier der Liga aus Mutscheid/ Effelsberg in die Rückrunde. Das sind zweifelsohne zwei verlorene Punkte, die so nicht zu erwarten waren, aber durchaus ihre Berechtigung haben. Die Hausherren waren zu Beginn die bessere Mannschaft, die Gäste hingegen die torgefährlichere kurz vor der Pause. Im zweiten Durchgang das gleiche Bild, denn richtig zwingend waren die Angriffsbemühungen der Gäste nicht. Somit endete das Spiel am Ende mit einer Nullnummer, was den Hausherren einen ordentlichen Rückrundenstart einbrachte.
Schiedsrichter: Gerhard Ostrowski (Rotbachtal) - Zuschauer: 40