2024-05-28T14:20:16.138Z

Jubelnd in den Armen lagen sich nach dem Schlusspfiff und dem Klassenerhalt die  Taufkirchener Spieler. F: Weingartner
Jubelnd in den Armen lagen sich nach dem Schlusspfiff und dem Klassenerhalt die Taufkirchener Spieler. F: Weingartner

3:1 - Taufkirchen hält die Klasse

Grütegernbach weint

BSG Taufkirchen II - Des einen Freud, des anderen Leid: Die Reserve der BSG Taufkirchen bleibt in der Liga. Durch einen Sieg gegen den TSV Grüntegernbach ist sie dem Absteig noch entronnen. Der TSV hingegen krönte seine Aufholjagd nicht.

Am letzten Spieltag wurde er vom SC Moosen von Platz zwei verdrängt.

Konzentriert gingen die Mannen von Taufkirchens Trainer Christian Lohse in die Partie. Doch nach fünf Minuten gab es die kalte Dusche. Nach einem Einwurf von rechts in den Strafraum wurde der Ball zu kurz geklärt. Christian Leiner kam an den Ball und traf zur Gästeführung aus 15 Metern.

Danach brauchte die BSG fünf Minuten, um den Schock zu verdauen und übernahm die Kontrolle über das Spielgeschehen. Dominik Keuter, der ein starkes Spiel zeigte, fand die Schnittstelle in der gegnerischen Verteidigung. Markus Fischbeck lief alleine auf Gästetorwart Daniel Franz zu und versenkte das Leder im Netz (28.). Keuter war auch daran beteiligt, das Spiel endgültig umzudrehen. Er setzte sich über außen durch, spielte einen Querpass zu Schkeljim Krraki, der in der 42. Minute aus acht Metern zum 2:1 traf.

Grüntegernbach spielte auf Konter und hohe Bälle, doch die Taufkirchener Hintermannschaft stand sicher. Ab der 60. Minute ging der BSG ein wenig die Kraft aus. Daher übernahmen die Gäste das Kommando, doch die vielen Freistöße führten zu nichts Zählbarem. In der 75. Minute forderten die Grüntegenbacher nach einem vermeintlichen Foul an Rupert Fink Elfmeter, doch die Pfeife des Referee blieb stumm. Kurz vor Schluss bekamen die Hausherren die Zweite Luft und entschieden das Spiel kurz vor Ende endgültig. Maximilian Haeusler hatte sich über Außen durchgesetzt und überwand TSV-Keeper Daniel Franz zum 3:1-Endstand.

Nach dem Schlusspfiff herrschte ausgelassene Stimmung bei den Taufkirchenern. „So eine Saison will ich aber nicht noch einmal erleben. Die hat mich einige graue Haare gekostet“, sagte Lohse. „Aber wir haben die allerletzte Chance genutzt.“ Ilies Mebarki

Aufrufe: 06.6.2016, 10:41 Uhr