2024-06-14T14:12:32.331Z

ERFOLGREICH: Mit diesem Schuss erzielte Sophie Borcherding (Mitte) das vorentscheidende 3:1 für die DJK. Rolf Kamper

3:1 – Steigerung wird belohnt

Frauen-Oberligist Schlichthorst dreht 0:1 gegen Meppen

Drei überaus wichtige Punkte fuhr Frauenfußball-Oberligist DJK Schlichthorst am Sonntag gegen Union Meppen ein. Und das, obwohl die Gäste einen perfekten Start erwischten: Marie-Sophie Schimanski spritzte in einen zu kurz geratenen Schlichthorster Rückpass und erzielte bereits in der zweiten Spielminute das 1:0 für Meppen. „Danach fehlten der Mannschaft Zugriff und der letzte Biss“, analysierte DJK-Trainer Wolfgang Großpietsch das Spiel seiner Elf bis zur Halbzeitpause. Erst danach wurde es besser.
Per Doppelschlag drehte Schlichthorst das Spiel. Zunächst veredelte Luisa Wesselkämper eine schöne Kombination (54.), zwei Minuten später traf Alina Determann mit einer sehenswerten Direktabnahme nach einer Ecke. In der 71. Minute sorgte Sophie Borcherding mit dem 3:1 für klare Verhältnisse in einem Spiel auf Augenhöhe – und sicherte die drei Punkte für Schlichthorst gegen einen direkten Konkurrenten. Durch den Sieg setzte sich die Großpietsch-Elf von den Abstiegsrängen ab, es war nach dem 5:0 gegen Abbehausen am grünen Tisch der erste richtig erspielte Dreier in der Saison.
Aufrufe: 012.10.2020, 10:31 Uhr