2. Mannschaft des FC unterliegt dem Spitzenreiter

Mit einem knappen 1:2 gegen den unangefochtenen Spitzenreiter SG Wichsenstein/Bieberbach II musste sich unsere 2. Mannschaft geschlagen geben. Trotz der Niederlage war man über die gesamte Spielzeit ebenbürdig und hatte in der 1. Halbzeit sogar die besseren Möglichkeiten. Zweimal scheiterte Nico Weiß von der rechten Seite knapp am Kasten der Gäste. Einmal war es Kevin Kroder der frei vor dem Kasten - der TW der Gäste lag bereits am Boden - über den Querbalken schoss. In Führung ging aber die SG, als der Pegnitzer TW Beni Preiss mit der Faust zu kurz klärte und ein Gäste-Akteur aus 5 Metern flach treffen konnte. Die Führung hatte bis fünf Minuten vor dem Pausenpfiff bestand, dann glich der FC aus. Nach einem herrlichen Pass von Fabi Späth steuerte Christoph Batschkat allein auf TW Förtsch zu. Seinen Schuss konnte der TW noch abwehren, gegen den Nachschuss des mitgelaufenen Lukas Trassl war er aber machtlos, so dass es mit einem 1:1 in die Pause ging. Nach dem Wechsel konnte die SG auf 1:2 stellen und diesen Vorsprung auch ins Ziel bringen. Die Buchauer versuchten noch alles um zum Ausgleich zu kommen, hatten aber bei der ein oder anderen Chance nicht mehr das Glück auf ihrer Seite. Die Gäste hätten gegen Ende auch noch erhöhen können, spielten ihre Konter aber zu schlampig zu Ende, so dass es beim knappen Sieg blieb. Durch diesen Erfolg wird sich die SG den Aufstieg in die A-Klasse wohl nicht mehr nehmen lassen. Für die Einheimischen wird es schwer noch um den Kampf um Platz 2 einzugreifen.
Aufrufe: 013.5.2019, 20:46 Uhr