2024-05-17T14:19:24.476Z

Nicht immer durchsetzen konnten sich Moritz Fischer (Mitte) und der TuS Geretsried beim Spiel in Pfarrkirchen. Das ersatzgeschwächte Team unterlag mit 1:4. Foto: Lippert/Archiv

1:4-Niederlage: Saibou-Treffer reicht Geretsried nicht

Pfarrkirchener beleidigen Spieler rassistisch

Nach fünf erfolgreichen Spielen hat es den TuS Geretsried wieder mit einer Niederlage erwischt. Im Nachholspiel beim TuS 1860 Pfarrkirchen unterlag der Ligasechste gestern Nachmittag mit 1:4 (0:2).

Wieder einige – und vor allem kurzfristige Umstellungen – musste TuS-Trainer Florian Beham drei Tage nach dem Heimspiel gegen Grünwald vornehmen. Gestern fehlten Torjäger Sebastian Schrills, Lukas Kellner, Benjamin Fister, Johann Latanskij, Michael Rauch und Taso Karpouzidis, sodass mit Marco Walter ein Spieler aus der A-Jugend in der Startelf stand. „Mehr war diesmal mit dieser Rumpfelf nicht drin. Wir haben blöde Fehler im Abwehrverhalten gemacht und unsere Chancen nicht genutzt“, befand Beham nach dem Ausfall wichtiger Leistungsträger.

Die ersatzgeschwächte Geretsrieder Mannschaft mühte sich redlich, lag aber nach 17 Minuten durch einen strammen Schuss von Pfarrkirchens Spielertrainer und Ex-Profi Lukas Lechner mit 0:1 im Hintertreffen. Kurz darauf versäumte Moritz Fischer per Kopfball nach Flanke von Marco Walter den durchaus möglichen Ausgleich. Mit einem schnellen Spielzug über Pascal Taboga gelang Andreas Surner in der 32. Minute das 2:0 für die Platzherren. Den Rottalern wäre vor der Pause beinahe noch der dritte Treffer gelungen. Glücklicherweise ging der Schuss von Stefan Loher am langen Pfosten vorbei.

Peinliche Szenen in Pfarrkirchen, Geretsrieder Spieler rassistisch beleidigt

Turbulent verlief der Auftakt zur zweiten Halbzeit. Nach Zuspiel von Walter traf Johannes Bahnmüller (46.) genau wie Moritz Fischer (62.) nur die Querlatte, während Lechner für die Gastgeber mit einem Pfostenschuss (48.) Pech hatte. Beim 3:0 überlupfte Surner mit einer Bogenlampe TuS-Keeper Sebastian Untch. Der Rettungsversuch auf der Linie durch Kapitän Christoph Herberth war vergeblich. Taboga sorgte schließlich für den vierten Treffer der Niederbayern (76.), ehe der eingewechselte Nachwuchsspieler Ziad Saibou – der bedauerlicherweise nach dem Schlusspfiff mit einigen rassistische Äußerungen bedacht wurde – nach einem Querpass von Ludwig Buchmair für den Geretsrieder Ehrentreffer sorgte.

„Der Sieg geht in Ordnung, ist vielleicht am Ende um ein Tor zu hoch ausgefallen“, meinte nach dem Match Geretsrieds Co-Trainer Manuel Kluge. Pfarrkirchen hat mit diesem Erfolg als einer der sechs Aufsteiger den Ligaerhalt sicher in der Tasche.

TuS 1860 Pfarrkirchen - TuS Geretsried 4:1 (2:0)

Tore: 1:0 (17.) Lechner, 2:0/3:0 (32./51.) Surner, 4:0 (76.) Taboga, 4:1 (85.) Saibou, – Schiedsrichter: Markus Huber (SSV Wurmannsquick), – Gelbe Karten: M. Fischer (TuS Geretsried), – Zuschauer: 200.

TuS Geretsried: S. Untch - Buchner, Ch. Herberth, Kasperek (53. Saibou), Buchmair, T. Karpouzidis, Walter (71.Celebic), M. Fischer, V. Krüger, Bahnmüller, Mi. Bachhuber.

Aufrufe: 02.5.2018, 12:25 Uhr