2024-05-29T12:18:09.228Z

Kurz vor Schluss hart gelandet: Julian Püschel (in Grün) und das JLZ Emsland. F: René Diebel

1:1 in Rahlstedt - JLZ-A-Junioren verpassen den Sieg knapp

Trainer Alo Weusthof: "Die Mannschaft hat sich ein Sonderlob verdient" - Ruck im Team erkennbar

Einen Sieg im neuen Jahr verpasst haben die A-Jugend-Fußballer des JLZ Emsland beim 1:1 gegen den Rahlstedter SC nur knapp. Die Mannschaft setzte am Samstag jedoch ein wichtiges Zeichen, dass im Abstiegskampf mit ihr zu rechnen sein wird.

Zur Halbzeit schaute JLZ-Trainer Alo Weusthof auf blutige Nasen und blutige Knie. „Da habe ich gesagt: Genau so muss das aussehen. Das darf bis Saisonende nicht mehr sauber werden“, grinste der Trainer stolz. Er hatte eine starke erste Halbzeit gesehen. Mit Chancen von Marvin Rohe, David Schulte-Südhoff und dem auffälligen Neuzugang Ismael Junior Konate hatte das JLZ Emsland mehrfach die Führung verpasst. Mehrere Konterchancen ließen die Gäste ungenutzt verstreichen.

Das Team hatte bereits beim Aufwärmprogramm signalisiert, dass sie abstiegsbedroht die nächsten Aufgaben motiviert angehen und ließ in der Anfangsphase ein hohes Tempo laufen. „Ich hatte das Gefühl, dass wir in der zweiten Halbzeit noch zulegen konnten“, erklärte Trainer Weusthof.
Doch erneut scheiterten die Emsländer vor dem gegnerischen Tor. Rahlstedts Keeper Victor Medaiyese hielt mehrfach sensationell. „Ein Tausendsassa“, staunte Weusthof über den Schlussmann. Erst nach einer intelligenten Kombination spielte das JLZ Emsland seinen Angreifer Eike Begemann im Strafraum frei. Er behielt einen kühlen Kopf und schob zur Führung ein (77.).

„Wir waren uns sicher, dass wir dieses Spiel gewinnen würden“, meinte nicht nur Trainer Weusthof.
Kurz vor Schluss traf Emmanuel Adjouman für Rahlstedt zum Ausgleich. JLZ-Keeper Jonas Diebel hatte den Fernschuss unglücklich ins Netz gefaustet. „Nach Abpfiff gab es keine Anschuldigungen“, berichtete Weusthof, „auch da hat sich das Team im Winter weiterentwickelt.“

Aufrufe: 07.3.2016, 12:13 Uhr