2024-05-16T14:13:28.083Z

1:0 macht Gäste wach

SC Olympia Calcio Neunkirchen: Klare Pokal-Niederlage gegen die ASV

Bezirksligist ASV Kleinottweiler hat etwas gebraucht, bis die Tormaschine im Saarlandpokal-Spiel beim Kreisligisten SC Olympia Calcio in Fahrt kam. Gianluca Schumacher war beim 8:1 (2:1)-Erfolg der Gäste mit fünf Treffern der überragende Mann auf dem Platz.

Die ASV Kleinottweiler brauchte am Donnerstagabend eine gewisse Anlaufzeit, bis der Torhagel über den Kreisligisten SC Olympia Calcio Neunkirchen hereinbrach. Zunächst geriet der Bezirksligist aus dem Bexbacher Stadtteil sogar in Rückstand, als Alan Osman in der 15. Minute völlig überraschend für das Team aus dem Wagwiesental traf. „Der Gegentreffer hat uns anscheinend wachgerüttelt, danach lief es besser, richtig gut wurde es aber erst in der zweiten Halbzeit“, sagte Gäste-Trainer Patrick Severin nach der Partie. Bis zur Pause drehten Kai Zaisler, der schon bei der 1:2-Hemniederlage gegen den FV Biesingen den einzigen ASV-Treffer erzielte, mit zwei Treffern (21. und 35.) das Ergebnis. Nach dem Wechsel avancierte Gianluca Schumacher mit fünf Treffern (59., 64., 70., 75. und 77.) zum überragenden Mann bei den Gästen. Die Platzherren schwächten sich in der Schlussphase selbst und zeigten sich als schlechte Verlierer. Wörter wie „Fick dich“, auch wenn sie danach in „Schick dich“ abgeschwächt wurden, haben auf dem Sportplatz nichts verloren. Der Schiedsrichter beließ es bei je einer gelben Karte für jede Partei. Doch wenn fünf Mal und jedes Mal lauter nachgefragt wird „Was hab ich denn gemacht“, bleibt selbst dem besonnensten Schiedsrichter keine Wahl als einen Platzverweis auszusprechen. Den Schlusspunkt setzte dann Pascal Omlor in Überzahl (88.). Die ASV empfängt nun am Sonntag die FSG Parr Altheim um 15 Uhr zum Bezirksligaspiel. „Wir hoffen, dass Roland Klose und Michael Weimann bald wieder dabei sind, sie sind erfahren und bringen Stabilität“, sagte Severin im Hinblick auf das kommende Spiel.

Aufrufe: 013.8.2021, 00:02 Uhr