Rasanter Zweikampf zwischen Robert Moisuc und Spielertrainer Ramazan Kapci.

1. Kreisklasse: Trainer Just verzweifelt: Jorker Chancenwucher

TuSV Bützfleth II unterliegt den Altländern erst in der Schlussphase

Der TuSV Bützfleth II wartet weiter auf den ersten Saisonerfolg. Gegen einen offensivstarken, allerdings lange wenig effektiven TuS Jork gab es in den Schlussminuten eine 2:5-Heimniederlage.

Beide Mannschaften warteten nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Sascha Förster nicht lange ab, agierten sofort offensiv. Es ging hin und her. In der 12. Minute ließ Bützfleths Spielertrainer einfach mal aus gut 20 Metern einen Schuss ab und der schlug unhaltbar für Niklas Grote links vom Schützen aus gesehen ein.

Yigit Köprülü kommt nicht mehr an den Ball. Baris Duman enteilt mal wieder.

Die beiden Jorker Außenstürmer Robert Moisuc und Baris Duman gaben mächtig Gas, waren kaum zu halten. Rechtsverteidiger Wahid Ibrahim rasierte immer wieder die Außenlinie auf seiner Seite. Es war eigentlich nur eine Frage der Zeit, bis Jork der Ausgleich gelingt. Nach 18 Minuten war es dann soweit. Robert Moisuc kam frei zum Schuss, leicht abgefälscht senkte sich die Kugel hinter Adel Hamade ins Netz. Es wurde viel geschossen. Die gefährlichste Szene entschärfte der gute Bützflether Abwehrchef Yagiz Sinan, als er Moisucs Geschoss von der Linie kratzte. Nach nicht einmal einer halben Stunde ging Linksverteidiger Mustafa Yildiz verletzt runter. Die ohnehin angespannte Personaldecke wurde dadurch noch mehr verschärft.

Ganz starkes Spiel auf der rechten Seite: Jorks Wahid Ibrahim.

Bis zur Pause gab es weitere Möglichkeiten der Altländer. Baris Duman und Paul-Gero Cordes hätten die Führung erzielen können. Die Gäste müssen eigentlich zu diesem Zeitpunkt führen. So stand es aus Jorker Sicht nur 1:1. Bützfleths Torjäger Süleyman Aksoy wurde von der Jorker Innenverteidigung Tim Renken und Andre Schröder komplett aus dem Spiel genommen. Aber aus den Augen darf man diesen lauffaulen, aber immens torgefährlichen Mann nie verlieren. Kurz nach dem Wechsel dann doch die Führung der Gäste. Einen Schuss aus 12 Metern von Baris Duman parierte Adel Hamade noch gut, gegen den Nachschuss von Robert Moisuc war er machtlos. In der 66. Minute gab Süleyman Aksoy seinen ersten und einzigen Schuss Richtung Jorker Tor ab - knapp vorbei. Die Jorker wirkten vor dem gegnerischen Tor immer verspielter und eigensinniger, jeder wollte das entscheidende Tor machen. Das rächte sich. Nach einem Eckball von Süleyman Aksoy traf Hasan Yaman per Kopf zum 2:2 und stellte den Spielverlauf ein wenig auf den Kopf. Kurz darauf musste Jorks Riccerd Tajger nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb/Rot runter.

Torwart Adel Hamade war einer der besten Bützflether.

Die Gastgeber waren plötzlich wieder hellwach, spielten auf das Siegtor, ohne zwingende Chancen. Die hatten weiter die Gäste, Trainer Dieter Just war mittlerweile völlig verzweifelt an der Außenlinie. "Das gibt es nicht. Das sind Möglichkeiten für zwei Spiele." Jan Just, Abdalrahman Al Tahir und Julian van Woudenberg Hamstra müssen das 2:3 machen. Letzterer hatte dabei allerdings etwas Pech. Sein Geschoss prallte an den Pfosten, von da in die Arme des Bützflether Keepers. Es roch nach einem Remis, das für die Hausherren ein Punktgewinn gewesen wäre. Die beiden bärenstarken Jorker Außenstürmer leiteten dann aber doch noch den verdienten Auswärtssieg ein. Zunächst bediente Robert Moisuc Al Tahir und kurz darauf Baris Duman Al Tahir. Jan Justs verwandelter Foulelfmeter setzte dann noch die Krone auf. Für den 33-Jährigen war dies noch ein besonderer Treffer, denn er spielte viele Jahre für den TuSV Bützfleth.

Nicht zu glauben, wieviele Chancen sein Team verballerte.

Dann pfiff der sehr gute Schiedsrichter Sascha Förster die interessante Partie ab und Jorks Trainer meinte abschließend: "Das ist nicht zu glauben, was wir heute für Chancen vergaben. Ich bin völlig fertig." Am nächsten Spieltag erwarten die Altländer den Deinster SV II und Bützfleth muss bereits am Freitagabend nach Freiburg, wo man auf keinen Fall verlieren darf, um nicht frühzeitig den Anschluss zu verlieren.

Schiedsrichter: Sascha Foerster - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Ramazan Kapci (12.), 1:1 Robert Moisuc (18.), 1:2 Robert Moisuc (48.), 2:2 Hasan Yaman (72.), 2:3 Abdalrahman Al Tahir (89.), 2:4 Abdalrahman Al Tahir (90.+1), 2:5 Jan Just (90.+3 Foulelfmeter)
Gelb-Rot: Riccerd Tajger (76./TuS Jork/Foul).