Lukas Wegener hielt "Weltklasse", wie sein Trainer meinte.

1. Kreisklasse: Lukas Wegener sichert Apensen hohen Derbysieg

25-jähriger Schlussmann treibt VSV zur Verzweiflung - Baldè trifft zweimal

Dem TSV Apensen II gelang am 25. Spieltag ein deutlicher 6:1-Erfolg über die VSV Hedendorf/Neukloster III. Das Ergebnis fiel am Ende aber deutlich zu hoch aus.

Apensens Torwart Lukas Wegener lief im Derby zur Höchstform auf. "Der hielt einfach Weltklasse. Ich habe selten so eine Torwartleistung gesehen", freute sich TSV-Coach Peter Steffens. Julius Kagelmann brachte die Gastgeber bereits nach 12 Minuten in Führung. Dann trat Wegener erstmalig in Erscheinung. Vor dem 1:1 rettete er dreimal aus kurzer Distanz, bevor Saad Mohi den Ball über die Linie brachte. In der Folge gab es Möglichkeiten auf beiden Seiten. Direkt vor dem 2:1 hatten die Gäste die Chance zum 1:2, doch Teufelskerl verhinderte dies. Den Konter verwertete Naimatallah Baldè zum 2:1. "Danach verlor Hedendorf/Neukloster völlig die Ordnung in der Defensive, sodass wir bis zur Pause auf 5:1 davonziehen konnten. Wir bestraften jeden Fehler", so Steffens. Im zweiten Durchgang übernahmen die Vereinigten Sportvereine zunächst das Geschehen, spielten allerdings glücklos. Immer wieder scheiterten sie an Lukas Wegener. In einem fairen Spiel ohne Derbyfeeling setzte Daniel Pilz in der 70. Minuten den Schlusspunkt. Apensen freute sich über den dritten Sieg in Folge. "Es war ein gutes Spiel von beiden Seiten, das auch 6:4 ausgehen konnte. Verdient ist unser Sieg. Hedendorf/Neukloster leistete sich einfach zu viele Fehler", meinte der Apensen-Trainer abschließend. Für seine Mannschaft ist jetzt erst einmal Pause, Hedendorf/Neukloster III empfängt am Freitagabend den TSV Wiepenkathen II.

Schiedsrichter: Helmut Willuhn - Zuschauer: -
Tore: 1:0 Julius Kagelmann (12.), 1:1 Saad Mohi (20.), 2:1 Naimatallah Baldé (24.), 3:1 Naimatallah Baldé (33.), 4:1 Steffen Bockelmann (36.), 5:1 Nils Buntrock (43.), 6:1 Daniel Pilz (70.).

Aufrufe: 08.5.2022, 19:00 Uhr