Pokal
Die Mainzer A-Junioren schlugen den FCK mit 2:0. F: Rinke
Sparkasse

05-U19 steht im Finale

Mainzer A-Junioren besiegen Kaiserslautern 2:0 im Verbandspokal +++ Mustapha schnürt Doppelpack

MAINZ. Die A-Junioren des FSV Mainz 05 haben im Fußball-Verbandspokal auch die Hürde Halbfinale ungefährdet genommen. Im Vergleich zweier Bundesliga-Nachwuchsteams gewannen die Rheinhessen gegen den 1. FC Kaiserslautern mit 2:0 (2:0).

Vor 200 Zuschauern im Bruchwegstadion sorgte die Mannschaft von Trainer Bo Svensson früh für klare Verhältnisse. Nach anfänglichem Abtasten beider Mannschaften verwerteten die jungen Platzherren gleich ihre erste echte Torchance. 05-Außenverteidiger Daniel Haritonov zog im Strafraum ab, der Ball wurde von der Gäste-Abwehr geblockt und direkt vor die Füße vom Mainzer Mittelstürmer Suliman Marlon Mustapha. Der Blondschopf fackelte nicht lange und drosch die Kugel zum 1:0 ins Netz der Pfälzer (10.).

Die 05 blieben klar am Drücker und erhöhten wenig später auf 2:0 (18.): Energisch hatte sich Mustapha nach schnellem Antritt durch die Mitte durchgesetzt und schoss den Ball von der Strafraumkante – wiederum unhaltbar für FCK-Keeper Jonas-Janko Weyand zum frühen Endstand in die Maschen.

Svensson: „Wir waren heißer“

Nach Wiederbeginn verflachte die Partie zusehends und Schiedsrichter Adrian Kokott (Ludwigshafen) zückte im nun nicht mehr ganz so fairen Kick – hüben wie drücken – mehrmals den Gelben Karton. „Wir waren heißer auf das Spiel“, resümierte 05-Coach Svensson. „In den ersten 25 Minuten haben wir uns in der FCK-Hälfte festgesetzt und über 90 Minuten sehr gut verteidigt.“

Mainz 05: Rieß – Onangolo W Okitasom, Müller, Gans, Haritonov – Jung, Jakobi, Papela – Oster, Mustapha, Schönfelder. Eingewechselt: Tauer, Fuchs, Kersthold, Eyibil.

Aufrufe: 014.3.2019, 10:00 Uhr