Anderlingen bezwingt Hülsen zum zweiten Mal innerhalb von 18 Tagen

Das Unentschieden mit Glück in die Pause genommen

Durch den 3:2-Sieg des SV Anderlingen über Hülsen steht fest, dass der SVA die Bezirksligasaison als Vizemeister abschließen wird. Gleichzeitig sind die Anderlinger damit auch beste Mannschaft des Landkreises in der Liga.

Der SV Anderlingen bleibt auch im neunten Ligaspiel in Folge ungeschlagen. Aber anders als beim 2:0-Sieg in Hülsen vor gut zwei Wochen, hatte die Mannschaft beim 3:2-Erfolg im Rückspiel diesmal etwas mehr Glück auf ihrer Seite.

Zu Beginn fand Anderlingen gut an die Partie. „Wir haben das hohe Anlaufen Hülsens gut überspielt“, fand der Anderlinger Coach Marco Hendreich. Sie trafen früh zum ersten Mal ins gegnerische Tor, allerdings wurde der Treffer wegen einer Abseitsposition zurückgenommen.

Die Platzherren blieben weiter dran und erzielten schließlich auch regulär das 1:0. Torschütze war Brian Müller nach Vorarbeit von Lasse Holsten.

Nach dem Führungstor begannen die sich die Ballverluste der Anderlinger zu häufen, was dem auf schnelles Umschaltspiel spezialisierten Gast entgegenkam. Die Folge war der 1:1-Ausgleich durch Lasse Schmidt.

Bis zum Pausenpfiff hatte Hülsen dann eindeutig die Überhand. „Da waren sie gefährlicher, ohne dass sie richtig gute Gelegenheiten bekamen und wir hatten Glück, dass wir mit 1:1 in die Pause gekommen sind“, erklärte Hendreich.

Der Start in den zweiten Durchgang lief für den SVA ebenfalls schief. Direkt nach Wiederanpfiff gelang Tjare Müller der Treffer zum 2:1 für den SVV. „Danach hatten wir eine ganz schwierige Phase“, so der SVA-Coach. Die Platzherren können von Glück reden, dass Hülsen trotz bester Gelegenheiten nicht nachgelegt hat.

Die Führung hätte ausgebaut werden können

Wie aus dem Nichts fiel schließlich der Ausgleich. Linus Brunckhorst brachte den Ball von der rechten Angriffsseite in die Mitte, wo Florian Müller zum 2:2 traf.

Dann drehte sich das Spiel wieder ein bisschen. „Wir hatten wieder Vertrauen in unsere Aktionen und waren sauberer im Ballbesitz“, sagte Hendreich.

Durch eine gut herausgespielte Aktion fiel schließlich das 3:2. Über Thore Sandmann, Linus Brunckhorst und Fabian Müller kam der Ball zu Rayk Hess, der ihn in der 70. Minute aus zehn Metern ins Tor schob.

In der Schlussphase hatte der SVA sogar die Gelegenheit, die Führung noch auszubauen. Aber auch Hülsen versteckte sich nicht. SVA-Keeper Arne Treu musste sein ganzes Können aufbringen, um die Führung festzuhalten.

„Am Ende haben wir uns ein bisschen durchgezittert“, gestand Trainer Hendreich. Doch durch die drei Punkte hat sich Anderlingen die Vizemeisterschaft der Bezirksliga gesichert und wird damit nach dem Heeslinger SC und dem Rotenburger SV diese Saison als drittbeste Mannschaft aus dem Kreis Rotenburg abschließen.

Aufrufe: 026.5.2024, 19:45 Uhr