2024-06-14T14:12:32.331Z

Schwarz-Weiß Alstaden ist im Pokal eine Runde weiter.
Schwarz-Weiß Alstaden ist im Pokal eine Runde weiter. – Foto: Sascha Köppen

Alstaden schmeißt Titelverteidiger VfB Bottrop aus dem Kreispokal

Kreispokal Oberhausen-Bottrop: Schon in Runde zwei ist für den VfB Bottrop im Wettbewerb Schluss. Der VfB unterliegt Schwarz-Weiß Alstaden mit 1:2.

Im Kreispokal Oberhausen-Bottrop kam es schon in der zweiten Runde zum Spitzenduell zwischen Schwarz-Weiß Alstaden und Titelverteidiger VfB Bottrop. Für den war dann auch schon früh Schluss im Wettbewerb, denn Alstaden setzte sich nach 90 Minuten mit 2:1 durch, auch wenn der VfB zahlreiche Chancen hatte.

Der VfB Bottrop ist im Kreispokal in der zweiten Runde ausgeschieden. "Das Ausscheiden tut natürlich weh. Wir wären sehr gerne so weit wie möglich gekommen. Aber dieses Mal hat es nicht gereicht", erklärte VfB-Coach Michael Schrank nach der Partie gegenüber der WAZ. "Ich kann den Jungs aber kaum einen Vorwurf machen“, führte er weiter aus, „wir haben insgesamt 17 richtig gute Chancen gezählt. Spielerisch sah das sehr gut aus.“

Ohne doe Offensivkräfte Alpay Cin und Fatih Candan, denen der Trainer eine Pause gönnte, startete Bottrop in die Partie und konnten auch durch Rene Biskup die erste Chance der Begegnung auf ihrer Seite verbuchen (2.). Das erste Tor fiel jedoch auf der Gegenseite: Patrick Szovan traf nach acht Zeigerumdrehungen zum 1:0 für die Hausherren. Der VfB war auch weiter gut im Spiel, vergab jedoch zahlreiche Chancen zum Ausgleich. So ging es auch nach dem Seitenwechsel weiter. Bottrop lief an, Alstaden traf - dieses Mal in Person von Marcel Knizik nach 56 Spielminuten.

In der Folge stellten die Schwarz-Weißen ihr Spiel ein wenig um und setzten vermehrt auf Konter. Bottrop musste kommen und fuhr Angriff um Angriff. Zum Torerfolg kam es aber erst in der Schlussphase durch Dennis Weyandt (79.). Für ein weiteres Tor reichte es nicht mehr und somit stand mit Abpfiff das Ausscheiden des Vorjahressiegers fest. "Wir wollen das Spiel nun schnell abhaken und uns auf die Liga konzentrieren", sagte Schrank abschließend.

So spielten die Mannschaften

Schwarz-Weiß Alstaden – VfB Bottrop 2:1
Schwarz-Weiß Alstaden: Jan Hünting, Marcel Knizik, Aaron Langen, Kenan Mujezinovic, Levin Jubt, Tim-Maurice Rack (46. Dustin Masek), Marvin Dipold (56. Elias Balozzi), Mohamad Ghazaly (46. Fabio Saporito), Justin Wzietek (60. Enis Koray Kücük), Patrick Szovan (37. Alessandro Falcone), Raphael Steinmetz - Trainer: Dennis Prangenberg - Trainer: Marcus Müller - Trainer: Felix Pankotsch - Trainer: Raphael Steinmetz
VfB Bottrop: Felix Schürmann, Devin Müller, Enes Kodaman, Hussein Solh, Tugay Tekin, Enes Aksap (75. Patrick Drechsler), Timo Knapp, Leon Stöhr (46. Nusret Miyanyedi), Murat Berbero (60. Emre Köksal), Rene Biskup (60. Danny-Marko Steinmetz), Dennis Weyandt - Trainer: Emre Köksal - Trainer: Michael Schrank
Schiedsrichter: - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Patrick Szovan (10.), 2:0 Marcel Knizik (57.), 2:1 Dennis Weyandt (80.)