Alemannia Pfalzdorf hat einen ganz wichtigen Dreier eingefahren.
Alemannia Pfalzdorf hat einen ganz wichtigen Dreier eingefahren. – Foto: Arno Wirths

Alemannia Pfalzdorf nimmt hohe Hürde

Kreisliga A Kleve-Geldern: Der Spitzenreiter aus Pfalzdorf gewinnt 3:1 beim FC Aldekerk.

Eventuell stellt sich in einigen Wochen heraus, dass die Landwehr-Arena in Aldekerk im Kopf-an-Kopf-Rennen um die Meisterschaft in der Kreisliga A Kleve/Geldern eine ganz wichtige Rolle gespielt hat. Jüngst hatte sich dort Viktoria Winnekendonk eine 1:2-Niederlage eingehandelt und die Tabellenführung eingebüßt. Am Freitagabend machte der neue Spitzenreiter seine Sache besser. Alemannia Pfalzdorf behauptete sich beim Tabellendritten mit 3:1 (2:0) und hat damit auf dem Weg zur Rückkehr in die Bezirksliga einen ganz dicken Brocken aus dem Weg geräumt.

In einem hochklassigen A-Liga-Spiel bestimmte zunächst der Gast aus dem Nordkreis das Geschehen. Nach rund zehn Minuten fand der FC Aldekerk besser ins Spiel und lieferte dem Favoriten ein Duell auf Augenhöhe. Doch dann sorgte ein individueller Fehler im Aldekerker Spielaufbau für die Führung der Gäste – Nick Helmus traf in der 28. Minute zum 1:0 für die Alemannia. Es folgte ein Aufreger. Aldekerks Trainer Marc Kersjes: „Unser Alessandro Radegonda steht frei vor dem Pfalzdorfer Keeper und hebt den Ball über ihn. Meine Jungs haben alle gesagt, dass der Ball auch hinter der Torlinie war.“ Doch der Unparteiische schätzte die Situation anders ein und ließ weiterspielen. Nach einem Eckball für die Alemannia sorgte Benjamin Strodt nach 35 Minuten für die 2:0-Pausenführung des Tabellenführers. „Das hat die Mannschaft sehr effektiv gemacht“, sagte der Pfalzdorfer Teammanager Gilbert Wehmen.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte der Gastgeber zwar den Druck. Doch das nächste Tor der Partie erzielte wiederum der Gast. Nach 59 Minuten traf Dominik van Baal zum 3:0. Danach zogen sich die Gäste verständlicherweise etwas zurück. Und mussten in Minute 71 den Anschlusstreffer durch Paul Hoeps hinnehmen. „In der Schlussphase hat uns das Spielglück gefehlt. Ich denke, dass es zwei strittige Situationen im Pfalzdorfer Strafraum gegeben hat, die nicht zu unseren Gunsten entschieden wurden“, bemängelte Marc Kersjes.

Pfalzdorf agierte clever und brachte den Vorsprung am Ende souverän über die Zeit. „Ich denke schon, dass das Ergebnis auch den Verlauf der Partie gerecht darstellt. Das war ein vollkommen überzeugender Auftritt der Mannschaft hier“, so Gilbert Wehmen. „Es wäre eigentlich mehr drin gewesen“, sagte Kersjes.

Aufrufe: 022.4.2024, 09:00 Uhr