2024-06-13T13:28:56.339Z

Abstieg besiegelt, 1. Mannschaft auch rechnerisch keine Chance mehr

Am vergangenen Freitag traf man in Bad Aibling auf den aktuellen Meister und Kreisligaaufsteiger TuS Bad Aibling. In einer überlebenswichtigen Partie war Verlieren verboten um im Rennen um den Relegationsplatz zu bleiben. Gleichzeitig musste allerdings der TV Feldkirchen am darauffolgenden Tag sein Spiel verlieren. Einen Hoffnungsschimmer am Horizont gab es zusätzlich. Der seit Anfang der Vorbereitung an einer Bänderverletzung laborierende Kapitän Lukas Berger meldete sich zurück auf der Kontrollbrücke und ließ sich das Saisonfinale nicht nehmen.

In einer über weite Strecken nicht hochklassigen aber verkrampften Partie konnten die Gastgeber zu Beginn die Partie kontrollieren und sich einige Chancen herausspielen, die jedoch nicht genutzt wurden. Auf der anderen Seite waren es zumeist Kleinigkeiten die einen Torerfolg verhinderten. Das Abspiel in den Rücken, Fehler bei der Ballannahme oder Unzulänglichkeiten im Passspiel verhinderten den Torschuss und damit die so wichtige Führung. So blieb es beim 0:0 bis zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel konnten sich unsere Jungs mehr Spielanteile sichern und ließen einige Torchancen leider ungenutzt und so wurde die Spannung immer größer, woraus diese Partie dann hauptsächlich ihren Reiz zog. Den Rückstand verhinderte ein ums andere Mal unsere Nummer 1 Philipp Linordner, der sich aktuell in sehr guter Form befindet. In der 88. Minute fiel dann endlich der erlösende Treffer. Nach schöner Kombination wurde der Ball mustergültig zurück auf den 16er gelegt, wo Thomas Mooslechner schon komplett frei wartete. Mit viel Gefühl schob er überlegt zur 1:0 Führung entgegen der Laufrichtung des Keepers ein. Bei so viel Gefühl im Körper wundert es nicht, dass seine Brezn so gut schmecken. Anschließend brachen alle Dämme der Freude und das Trikot nutzte die Chance um sich aus dem Staub zu machen. Was dann zu Tage trat, also liebe Frauen, wie kann dieser Mann noch auf dem Markt sein. Die neunzigste Minute brach an und der Schiri zeigte 4 Minuten Nachspielzeit an. Man überstand 3 Minuten unbeschadet und nahm gut Zeit von der Uhr. Als man sich des Sieges eigentlich schon sicher war, kam abermals der Genickschlag. Mit der letzten Aktion des Spiels segelte eine Flanke herein auf den zweiten Pfosten. Der heranrauschende Stürmer übersprang unseren Capo und nickte zum Ausgleich ein. Der Schiedsrichter pfiff daraufhin die Partie nicht mehr an. Zu allem Überfluss gewann der TV Feldkirchen sein Spiel gegen den SV Bad Feilnbach und sicherte sich so den Relegationsplatz.

Damit geht der SV Pang nach 2013 wieder eine Liga tiefer in die A-Klasse.

Aufrufe: 019.5.2024, 20:50 Uhr