2024-04-30T13:48:59.170Z

Als durchsetzungsfähiger erwiesen sich die Landsberieder Gastgeber (grüne Trikots). – Foto: Peter Weber

A-Klasse im Landkreis FFB: Effiziente Landsberieder feiern Arbeitssieg

Schöngeising dreht nach Rückstand auf

Sommerliches Wetter und massenhaft Tore. Für die Zuschauer in den A-Klassen war es ein nahezu perfektes Fußball-Wochenende.

Landkreis – Für die meisten Tore sorgten die Kicker des Schöngeising. Aber auch auf zwei anderen Plätzen durfte insgesamt je sechsmal gejubelt werden.

Meisterrunde A

FC Landsberied - SV Haspelmoor 3:1 (2:0) - In der Meisterrunde A der A-Klasse wird es wohl auf ein Duell zwischen dem FC Landsberied und dem TSV Geltendorf hinauslaufen. Mit einem 3:1 (2:0) gegen den SV Haspelmoor behielt der FCL seine gute Position im Kampf um den Aufstieg. Dafür sorgten mit ihren Treffern Christoph Schindler, Maxi Schilling und Tim Jagusch. Erst einmal den Anschluss verpasst hat der SV Haspelmoor. Dessen Ehrentor in der 90. Minute durch Simon Hillmayr kam viel zu spät.

Bis dahin hatte sich der FC Landsberied zwar nicht zwingend als das bessere Team erwiesen. „Aber wir waren sehr effektiv und das war wichtig“, meinte FCL-Spielertrainer Wolfgang Reinhardt. Er räumte auch ein, dass die ersten zehn Minuten der Gastgeber ziemlich holprig waren. Der SV Haspelmoor zeigte sich da in der gegnerischen Hälfte sehr präsent. Reinhardt, der auch das Landsberieder Tor hütete, hatte jedenfalls allen Grund aufmerksam zu sein. So passte es zur Partie, dass die Führung des FCL nicht gerade durch eine zwingende Aktion entstand. Schindler und SVH-Keeper Korbinian Heiß gingen zu einem lang geschlagenen Ball, Schindler war einen Tick eher dran.

Voller Einsatz auf beiden Seiten – gelohnt hat es sich aber nur für Landsberieds Christoph Schindler, der hier das 1:0 erzielte. SVH-Keeper Korbinian Heiß greift ins Leere. – Foto: Peter Weber

In der Folge gestaltete der FCL die Partie ausgeglichener und setzte mit dem zweiten Tor kurz vor der Pause eine vorentscheidende Duftmarke. Zwar war den Gästen eine gute Moral und Einsatzwillen nicht abzusprechen. So versuchte noch eine Viertelstunde vor Schluss Matthia Hillmayr seine Teamkameraden zu motivieren. „Wir können es noch packen“, rief er lautstark über den Platz. Doch richtig zwingende Chancen ergaben sich in einer insgesamt eher trägen zweiten Halbzeit kaum mehr.

„Wir haben es dann ganz gut verwaltet“, so FCL-Coach Reinhardt. An der Stelle verwies er auch darauf, dass gut die Hälfte seiner Mannschaft ausgefallen oder angeschlagen ins Spiel gegangen sei. „Da kann man nicht unbedingt erwarten, dass wir schönen Fußball spielen.“ Da müsse es reichen, wenn am Ende die drei Punkte stehen bleiben. Trotzdem hat Reinhardt eine gewisse Erwartungshaltung: „Am nächsten Freitag gegen Schwabhausen sollen wir schon nachlegen.“

Meisterrunde B

SV Germering - SC Olching II 5:1 (3:1) – Regelrecht zerlegt wurde die Reserve des SC Olching auswärts beim SV Germering. Bereits nach vier Minuten brachte Markus Schönbauer die Hausherren in Führung, Pascal Esser erhöhte nach einer guten halben Stunde auf 2:0 (32.). Den Gästen gelang vor der Pause zwar noch der Anschlusstreffer durch Alex Marsoner (41.), doch Robert Cupic stellte eine Minute später den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Nach der Halbzeitpause dauerte es nicht lang, bis Cupic auf 4:1 erhöhte (46.). Markus Schönbauer setzte mit seinem zweiten Tor und dem 5:1 den Schlusspunkt (61.).

SC Schöngeising - SC Gröbenzell II 6:2 (2:2) – Früh gingen die Gäste in Führung, Adis Sujak (2.) und Benedikt Lugmayr (9.) trafen für Gröbenzells zweite Garde. Doch ab Spielminute 30 gaben die Gäste das Spiel aus der Hand: Lukas Wesinger (31.) traf zum Anschluss, Christian Mühlberger glich binnen drei Minuten aus und erzielte nach der Pause das 3:2 (51.). Thomas Wittmann (55.), Valentin Grundei vom Punkt (58.) und Kilian Probst (68.) schossen dann einen klaren für Schöngeising heraus.

Abstiegsrunde H

TSV Jesenwang - TSV Schondorf 2:2 (0:0) – Lange hat es gedauert, aber die Schlussphase des Freitagabendkicks zwischen dem TSV Jesenwang und dem TSV Schondorf konnte sich sehen lassen. Nach 65 Minuten traf Simon Schlemmer zum erlösenden 1:0 aus Sicht der Hausherren. In der 80. Minute erhöhte Johannes Drexler dann auf 2:0. Alles sah nach einem sicheren Sieg der Hausherren aus. Doch die Gäste ließen sich nicht hängen und warfen zum Schluss hin alles nach vorne. Mats Anbergers Anschlusstreffer in der 83. Spielminute war ein zusätzlicher Motivationsschub für die Gäste. In der 87. Minute war es dann so weit, und der Pechvogel war ein Spieler aus den Reihen Jesenwangs: Spielführer Matthias Mahler berührte das Leder als Letzter bei Schondorfs 2:2 Ausgleich.

Abstiegsrunde I

FC Eichenau II - TSV Gernlinden 2:2 (1:2) – Zwei Mal lag der TSV Gernlinden in Front, dennoch konnte keine der beiden Mannschaften das Spiel für sich entscheiden. Früh gingen die Gäste durch Patrick Heiny in Führung (9.). Nach einer guten halben Stunde konnte Simon Rische dann auf Seiten von Eichenaus Reserve vom Punkt ausgleichen (28.). Wenige Minuten darauf lies Louis Rupprecht alle Spieler und Mitgereisten des Tabellenschlusslichts hoffen, einen Sieg einzufahren, und traf zum 2:1 aus Sicht der Gäste. So ging es dann in die Pause. Nach dem Seitenwechsel waren die Hausherren wieder am Drücker, und erzielten durch Alexander Miesgang in der 58. Spielminute den 2:2-Ausgleich, bei dem es bis zum Schluss blieb.

Ethnikos Puchheim - SC Egling 2:3 (1:1) – Spannend bis zum Ende blieb es in der Partie zwischen Ethnikos und dem SC Egling. Nach einer halben Stunde brachte Kilian Schneider die Hausherren in Führung (31.), ehe Moritz Högenauer kurz vorm Halbzeitpfiff ausgleichen konnte (44.). In der Schlussphase war die Partie noch einmal besonders intensiv: Timo Winterholler brachte die Gäste in Front (80.), Moritz Högenauer machte mit seinem Doppelpack in Spielminute 88 vermeintlich den Sack zu. Doch die Gastgeber gaben sich nicht auf und erzielten noch den Anschlusstreffer, Murat Öksüz netzte in der Nachspielzeit (902.). Mehr war allerdings nicht drin.

SV Althegnenberg - SV Puchheim 3:0 (2:0) – „Großes Lob an meine Mannschaft. Wir haben dem Kampf der Gäste spielerisch gut entgegengewirkt“, fand Althegnenbergs Trainer Marcel Aue nur positive Worte zum Auftritt seines Teams. Ein Doppelschlag in Minute 8 und 9 stellte früh die Weichen in einer eigentlich ausgeglichenen Partie. Dennis Lüger und Tom Weichenberger brachten die Hausherren auf Kurs. Dennoch kam Puchheim nach dem frühen Rückstand zurück und war drauf und dran das Spiel noch zu drehen. Mit dem 3:0 in Minute 59 fiel dann der „Gnadenstoß“ und gleichzeitig auch der Endstand.

Abstiegsrunde K

SC Maisach II - TSV Fürstenfeldbruck West 3:3 (2:3) – Eine turbulente erste Halbzeit, zwei rote Karten und ein später Ausgleichstreffer – all das sahen die 250 Zuschauer der Partie von Maisachs zweiter Garde gegen den TSV West. Bereits nach drei Minuten gingen die Gäste durch Fatih Demiraslan in Führung, ehe Elvis Fazliu nach fünf Minuten auf Seiten der Hausherren zum Ausgleich traf. Dauerbrenner Muzzi Gür brachte West in Spielminute neun erneut in Front. Fabian Jäger verwandelte einen Elfmeter zum 2:2 sicher (33.). Doch wieder konnte Maisachs Reserve den Spielstand nicht lange halten, nur zwei Minuten nach Jägers Treffer legten die Brucker durch Taulant Maloku erneut nach, (35.). Der zweite Spielabschnitt verlief dann etwas gröber: Vier Westler wurden mit Gelb verwarnt, zwei weiter durften schon früher duschen gehen. Zehn Minuten vor Schluss konnte Manuel Zeitler schließlich noch den Ausgleich gegen die in Unterzahl spielenden Gäste erzielen. (Hans Kürzl, Benedikt Hartl)

Aufrufe: 014.4.2024, 16:08 Uhr