2024-04-30T13:48:59.170Z

Eindeutig Takt und Ton angegeben haben gegen Biburg die Kicker des TSV West (lila Trikots), – Foto: Peter Weber

A-Klasse: Haspelmoor und SV Puchheim müssen unnötig zittern – TSV West schießt Biburg ab

Landsbergieg siegt 6:3

Gut im Rennen um die Aufstiegs- und Relegationsplätze bleiben der SV Haspelmoor und der FC Landsberied. Die Zweitvertretung des TSV Geiselbullach musste dagegen einen kleinen Dämpfer hinnehmen.

Landkreis – In den verschiedenen Gruppen der Abstiegsrunde sammelten der SV Puchheim, der SV Althegnenberg, der TSV West, der SV Germering und Ethnikos Puchheim wertvolle Punkte.

Meisterrunde A

SV Haspelmoor - DJK Schwabhausen 4:2 (2:0) – Ein Sieg ist erst dann endgültig in trockenen Tüchern, wenn der Schiedsrichter abgepfiffen hat. Dieser Gedanke mag manchem Haspelmoorer Fan in der Schluss-Viertelstunde mehrfach durch den Kopf gegangen sein. Als die Schlussphase anbrach, hatten sich die Gastgeber ein vermeintlich sicheres 4:0 auf ihrem Konto gut geschrieben. Vor der Pause hatten darauf Matthias Hillmayr und Marco Kistler mit ihren Treffern eingezahlt. Und bis zur 67. Minute fügten Daniel Lindemann und Felix Mack sogar noch weiteres Guthaben hinzu. Doch dann funkte Schwabhausens Sebastian Mahr mit dem vermeintlichen Ehrentreffer dazwischen, dem aber Andre Schwarz ein weiteres Tor hinzufügte. Und zwar so schnell, dass ein Haspelmoorer Punktverlust durchaus noch in den Bereich des Möglichen rückte.

Spieltext Haspelmoor - Schwabhausen

FC Scheuring - FC Landsberied 3:6 (2:4) – Vor allem in der ersten Halbzeit mussten sich beide Sturmreihen wie im Paradies vorkommen, zu viel ließen die Abwehrreihen zu. So kamen die Landsberieder trotz eines frühen Rückstandes fast nicht mehr hinterher die Einladungen der Gastgeber anzunehmen. In der zweiten Halbzeit hatten die Defensivabteilungen dann nicht mehr ganz soweit geöffnet. Für den FC Landsberied reichte es trotzdem dazu, die Führung auszubauen.

Meisterrunde B

TSV Geiselbullach II - SC Schöngeising 0:2 (0:2) – Mit einem Frühstart hatte der SC Schöngeising seinen Kontrahenten sichtbar überrascht. Denn bereits nach zwei Minuten konnte Tobias Bals den Geiselbullacher Keeper Korbinian Rosse erstmals überwinden. Den Versuch einer erfolgreichen Antwort der Gastgeber konterte der SCS noch in der ersten Halbzeit mit seinem zweiten Treffer, für den Christian Mühlberger sorgte. Im zweiten Durchgang erwies sich dann die Defensivabteilung der Gäste als so stabil, dass sie den Sieg über die Zeit brachte. Geiselbullachs Christoph Kunz erhielt noch die gelb-rote Karte.

SC Gröbenzell II - SV Germering 2:4 (1:1) – Es bedurfte vor allem 20 starker Minuten vor und nach dem Seitenwechsel, um die Gäste auf die Straße des Sieges zu führen. Denn Gero Hermannstaller hatte die Gastgeber nach 20 Minuten in Führung gebracht. Diesem Rückstand hechelte der SVG bis kurz vor der Halbzeit hinterher, ehe Robert Cupic für ein erstes Aufatmen sorgte. Der Schwung dieses Treffers führte dazu, dass Markus Schönbauer und nochmal Cupic bis zum Ablauf einer Stunde nachlegen konnten. Auch Schönbauer traf elf Minuten vor dem Schlusspfiff noch einmal und sorgte damit für die endgültige Entscheidung. Jakob Dinkelmaiers Tor kam zu spät, um aus Gröbenzeller Sicht noch einmal für eine Wende zu sorgen.

Abstiegsrunde H

SV Inning - TSV Jesenwang 5:0 (2:0) – Ohne Chance blieben die Jesenwanger Gäste bei ihren Gastspiel im Nachbar-Landkreis. Bereits nach 20 Minuten hatten sie sich zwei Gegentreffer eingefangen. Auch nach dem Seitenwechsel kamen sie noch nicht ausreichend wach aus der Kabine, Drei Minuten nach Wiederbeginn war die Vorentscheidung gefallen. Danach schaltete Inning einen Gang zurück. Reichte aber in der Schlussphase noch zu zwei weiteren Toren

Abstiegsrunde I

SV Puchheim - FC Eichenau II 3:2 (3:0) – Beinahe hätten sich die Ortler um den Lohn einer starken ersten Halbzeit gebracht. Da hatte Kamil Temporale bereits nach einer knappen Viertelstunde für die erste Duftmarke gesorgt. Wenig später vermochte Andrzej Wandzioch nachzulegen. Davon zeigten sich die Gastgeber so beflügelt, dass sie Temporale noch ein zweites Mal erfolgreich in Position brachten. Darauf schienen sich die Gastgeber aber zu sehr auszuruhen. Denn sie ließen nicht nur das 1:3 von Eichenaus Marc Lehmann zu. Puchheim gestattete den Kickern aus der Nachbargemeinde sogar noch den Anschlusstreffer. So musste man doch elf lange Minuten um den Erfolg zittern.

SC Egling - SV Althegnenberg 0:1 (0:1) – Mit viel beruhigendem Balsam kann der SV Althegnenberg in die nächsten Partien gehen. Das Polster aus der Normalrunde eingeschlossen beträgt der Vorsprung zum Abstiegsplatz bereits 13 Punkte. Für den knappen, aber umso wichtigeren Erfolg war Leonard Wagner erfolgreich. Er hatte bereits in der 32. Minute zum alles entscheidenden Treffer einnetzen können.

TSV Gernlinden - Ethnikos Puchheim 1:2 (0:1) – Gekämpft, alles versucht und trotzdem hat es für den TSV Gernlinden nicht gereicht. Früh hatten die Gastgeber in beiden Halbzeiten die Gegentreffer einstecken müssen. Doch die Gastgeber hatten sich nicht entmutigen lassen – zumal sie durch die rote Karte für Puchheims Cesim Türkkalesi mit der Überzahl noch ein gewisses Momentum auf ihre Seite hatten. Das nutzten sie zum Anschlusstreffer, den Quirin Bader nach einer Stunde markieren konnte. Zu mehr sollte es aber nicht mehr reichen.

Abstiegsrunde K

TSV Fürstenfeldbruck West - ASV Biburg 5:1 (3:0) – Im Prinzip haben mit Cengiz Civgin und Muzzi Gür zwei Spieler die Geschichte des Spiels geschrieben. Denn sie waren allein für die Treffer der Brucker verantwortlich. Civgin traf dreimal ins Schwarze, während Gür seine Routine zu zwei Treffern nutzen konnte. Bereits nach einer Stunde hatte West sein Soll erfüllt. Danach ließ man es ruhiger angehen. Erst zwei Minuten vor Schluss gelang Gästespieler Tobias Ehemann wenigstens der Ehrentreffer. (hk)

Aufrufe: 08.4.2024, 09:44 Uhr