– Foto: Julia Ritter

721 Tage bis zum Auswärtsdreier

Es ist lange her, dass der SV Blau-Weiß 91 Bad Frankenhausen von einer Auswärtsfahrt mit einem Sieg im Gepäck zurück kam.

Für einige Spieler war es sogar eine Premiere, denn seit dem 19.09.2020 gab es auf fremden Geläuf keine drei Punkte mehr für die Kurstadt-Elf.

BERICHT des SV BW 91 Bad Frankenhausen

Aber die Partie gegen den SV Empor Walschleben war kein Selbstläufer, dennoch hatte man die Elf von Trainer S.Ehrich gut im Griff. Die Heimelf stand tief, fast mit allen Spielern in der eigenen Hälfte. Doch genau diese Taktik sollte den Walschlebern zum ersten Tor des Tages verhelfen. Ein Ballverlust im Mittelfeld ließ die Gastgeber schnell umschalten. Eine Flanke von Weigel landete so bei M. Möller, der per Kopf zur früh umjubelten Führung traf. (10’)

So musste die Ludwig-Elf erneut einem Rückstand hinterherrennen. Man tat sich schwer eigene Chancen zu kreieren, so dauerte es bis zur 35. Spielminute, ehe der Ausgleich vom Punkt fiel. Zunächst wurde Christian Bickel von den Beinen geholt, dann vollendete Chris Griebel souverän zum 1:1. Bis auf einen Fernschuss passierte vor dem Halbzeitpfiff nicht mehr viel, sodass es mit einer Punktteilung in die Kabine ging.

Nach dem Seitenwechsel machten vor allem die Gäste mehr. Die Gastgeber machten auf, so dass Bad Frankenhausen mehr Platz bekam. 13 Minuten dauerte es, bis das nächste Tor fallen sollte. Norman Both traf so, wie man es von ihm gewohnt war. Im eins gegen eins behielt er gegen N.Lohfeld die Nerven und belohnte sich mit seinem ersten Treffer der aktuellen Spielzeit. Sieben Minuten später war es erneut Both, der sich nun aber wieder als Vorlagengeber bewies. Mit der Hacke legte er Griebel das Spielgerät vor, der nur noch Danke sagen musste und zum 1:3 vollendete. (58’)

Die Gäste hatten die Partie gedreht und sich verdient belohnt. In den folgenden Minuten ließ man allerdings weitere gute Gelegenheiten aus. Zunächst scheiterte Both an Lohfeld, Griebel zögerte zu lang, Bickel kam einen Schritt zu spät und auch Thomas Horn konnte den Ball aus spitzem Winkel nicht im Tor unterbringen. Neuzugang Kevin Grolle verpasste sein erstes Saisontor ebenso knapp und so wurde die Partie noch einmal spannend.

Kevin Köllner zeigte, wieso er trotz Verletzung so wichtig für die Hausherren ist und bereitete kurz nach seiner Einwechslung das 2:3 vor, welches ebenfalls Möller erzielte. (79’) Im den folgenden Minuten wollte die Heimelf natürlich mehr, kam so auch zu einem Abschluss und einigen Ecken, aber Keeper Sünkel verhinderte einen weiteren Gegentreffer der Hausherren.

Mit einem knappen, aber nicht unverdienten, Sieg für die Kurstädter endete eine spannende Partie in Walschleben. Trotz aller Spitzen der Gastgeber auf und neben dem Feld, belohnte sich die Gäste-Elf, die dennoch erneut mit der Chancenverwertung haderte.

Aufrufe: 014.9.2022, 10:30 Uhr