3. Kreisklasse I: Trio jagt den FC Cuxhaven III

Teubner und Yasiri mit Viererpacks +++ Sehr klare Siege für Basbeck-Osten II und BISON III

Der FC Cuxhaven III bestätigte auch am fünften Spieltag seine Vormachtstellung in der 3. Kreisklasse Nord. Dahinter bringen sich der FC Basbeck-Osten II, die Spielvereinigung BISON III und die Reserve von TuRa Hechthausen in Position.

Tabellenführer gegen Vorjahresmeister lautete die Paarung auf dem Grodener Sportplatz. Der FC Cuxhaven III befindet sich auf dem besten Wege den SV Bornberg II zu entthronen. Cengiz Cakmak und Sinan Aydin brachten den FCC auf Siegkurs. Das Anschlusstor durch Kevin Druivenga fiel zu spät.

Einen dominanten Auftritt legte die dritte Mannschaft der Spielvereinigung BISON hin. Sie führte schon nach acht Minuten mit 3:0 gegen den Tabellenletzten TSV Neuhaus und schraubte den Vorsprung im weiteren Spielverlauf weiter in die Höhe.

Ebenfalls frühzeitig klare Verhältnisse schaffte der auf Rang zwei liegende FC Basbeck-Osten II. Drei Treffer erzielte er zwischen der 12. und 17. Minute. Malte Teubner war zweimal zur Stelle. Nach dem Seitenwechsel netzte erneut doppelt ein. Dazu trafen nach dem Seitenwechsel Nick Tamm (2) und Max Tiemann. Der Gegentreffer durch Niklas Heidtbrock spielte eine untergeordnete Rolle.

Wesentlich mehr Gegenwehr erhielt die Zweitvertretung von TuRa Hechthausen. Sie kassierte nach 72 Minuten sogar den Ausgleich durch Chris Lentzner, ehe Ole Schlichting mit seinem zweiten Tor am Sonntagnachmittag den vierten Saisonsieg sicherte.

Die prägende Figur in Hemmoor war Ali Yasiri. Er steuerte alle vier Tore zum kaum gefährdeten 4:1-Erfolg über den weiterhin sieglosen TSV Otterndorf II bei, sodass seine Mannschaft erstmals im Saisonverlauf als Gewinner das Spielfeld verließ.