2024-05-28T14:20:16.138Z

– Foto: Thies Meyer

3. Kreisklasse I: Land Wursten III erobert Tabellenspitze

Basbeck-Osten II gewinnt glatt +++ FC Cuxhaven III mit Premierensieg

Am ersten Spieltag der 3. Kreisklasse Nord gab es drei Heimsiege zu vermelden. Die Auswärtserfolge fielen dafür klarer aus und gingen auf das Konto des FC Land Wursten III sowie FC Basbeck-Osten II.

Im ersten Ligaspiel fuhr der FC Cuxhaven II durchaus überraschen einen Sieg über den TSV Otterndorf II, der nur knapp aus der 2. Kreisklasse abstieg ein. Matthias Czyborra und Dominik Krüdener erzielten die beiden Tore für die auf dem Grodener Sportplatz aktiven Hausherren.

Ebenso einen Heimsieg feierte die dritte Mannschaft der Spielvereinigung BISON. Dieser fiel recht ungefährdet aus. Rene Arndt, Tore Lührs und Jonas Schulze trafen zur beruhigenden 3:0-Führung. Trotz des Anschlusstors durch Niklas Heidtbrock kam Mittelstenahe nicht mehr stärker auf.

In der Vorsaison gewann der SV Bornberg II noch die Meisterschaft in der 3. Kreisklasse Nord. Diesmal stand er auf verlorenem Posten. Der frisch die 2. Kreisklasse verlassene FC Basbeck-Osten II erwies sich als zu stark und erfreue sich an gleich fünf verschiedenen Torschützen.

Von der Spitze grüßt nach Spieltag eins der FC Land Wursten III. In der Vorsaison lieferte er sich zwei enge Duelle mit dem TSV Neuhaus. Am gestrigen Sonntag war von Augenhöhe nichts mehr zu sehen. Ali Naser Nazari (3), der eingewechselte Patrick Neundörfer (2), Lars Müller und Adrian Vollmerding waren für die Treffer zum erstaunlich klaren 7:0 verantwortlich.

56 Minuten musste das Publikum in Hechthausen auf Tore warten. Dann gelang Kilian Honegg das wegweisende 1:0 für die Heimmannschaft. Kurz darauf sah ein SCH-Akteur zudem die Rote Karte (61.). In Überzahl ließ Maximilian Behrens das 2:0 folgen, ehe sich anschließend ein weiterer Gästespieler mit glatt Rot vorzeitig verabschiedete. Trotz doppelte Unterzahl verkürzte Ali Yasiri sogar auf 2:1 folgen. Julius Trautmann schaffte zehn Minuten vor Ende der regulären Spielzeit aber klare Verhältnisse.