– Foto: Thies Meyer

3. Kreisklasse I: Bornberg II und Wa-Lü II im Gleichsc

RWC III unterliegt in Altenbruch +++ Hechthausen II holt Zwei-Tore-Rückstand auf

Die 3. Kreisklasse Nord schloss am Sonntag ihre Hinserie ab. Zum souveränen Spitzenreiter avancierte der immer noch ungeschlagene SV Bornberg II, dicht gefolgt vom FC Wanna-Lüdingworth II. Rot-Weiss Cuxhaven III muss nach der Niederlage beim TSV Altenbruch II dagegen abreißen lassen.

Trotz turmhoher Favoritenrolle geriet die Kreisliga-Reserve nach 22 Minuten durch einen Treffer von Raphael Dierking in Rückstand. Jannis Vohlken glich Sekunden vor dem Pausenpfiff aus. Im zweiten Abschnitt übernahm Wa-Lü das Kommando und ließ sich auch vom zwischenzeitlichen 3:2 nicht mehr aus der Ruhe bringen. Tim Lorenz tütete mit seinem Tor zum 4:2 den neunten Saisonsieg ein.

Punktlos beendete die Spielvereinigung Mittelstenahe die Hinserie. 55 Minuten hielt sie in Ihlienworth die Null, ehe ein Eigentor von Niklas Heidtbrock die heimischen Spielvereinigung BISON III auf die Siegerstraße brachte. Matthias Schwarz legte kurz darauf das vorentscheidende 2:0 nach.

Wesentlich aufregender verlief das Geschehen in Hechthausen, wo der FC Land Wursten II im ersten Abschnitt frech aufspielte und mit 3:1 vorne lag. TuRa meldete sich jedoch zurück, glich letztlich durch Treffer von Thies-Broder Struck sowie Maximilian Behrens aus und liegt in der Tabelle weiter einen Zähler vor den Wurstern.

Ein einziges Tor landete dagegen der Zweitvertretung des TSV Altenbruch aus. Marius Merenz erzielte in der 21. Minute das 1:0, worauf Rot-Weiss Cuxhaven III keine Antwort mehr fand und nach oben hin abreißen lassen muss, aber immerhin weiterhin auf Rang drei platziert ist.

Geduld musste der SV Bornberg II aufbringen. 55 Minuten lang stand es nämlich 0:0 im Vergleich mit der Grodener Reserve. Dann netzte Karl-Philip Heller zur wegweisenden Führung ein, die Louis Ramm ausbaute, sodass der SVB mit beeindruckenden 31 Punkten aus elf Spielen von der Spitze grüßt.