– Foto: Stuttgarter Kickers

2:0-Testspielerfolg der Kickers gegen FC Ingolstadt II

Zum Abschluss der Wintervorbereitung gewannen die Stuttgarter Kickers souverän vor 350 Zuschauern im GAZi-Stadion auf der Waldau mit 2:0 (0:0) das Testspiel gegen den FC Ingolstadt II durch den Kopfballtreffer von Marian Riedinger (53.) nach einer Eckballhereingabe von David Kammerbauer und dem sehenswerten Volleyschuss von Youngster Halim Eroglu (62.) nach einem weiteren Standard von Kammerbauer.

Wenige Minuten waren unter dem Fernsehturm erst gespielt, da vergab Konrad Riehle freistehend vor Ludwig Zech die frühe Führung für die Blauen. In der Folge bestimmten die Blauen die Partie, ein Treffer sollte aber auch in der Druckphase vor der Halbzeitpause nicht gelingen. Nach dem Seitenwechsel und der verdienten Führung verpassten in der Folge Flamur Berisha, Markus Obernosterer, Cedric Guarino und Kapitän Kevin Dicklhuber mit seinem Schuss an die Querlatte die Führung auszubauen. In der Defensive ließen Blauen gegen den Bayernligadritten nichts zu und blieben damit im siebten Testspiel zum sechsten Mal ohne Gegentreffer.

Kickers-Cheftrainer Mustafa Ünal zur Generalprobe: „Wir hatten über das ganze Spiel hinweg immer wieder sehr gute Ballstafetten und gute Ansätze gehabt, haben aber auch immer wieder Phasen gehabt, in denen wir die Ordnung verloren haben. Auch am Ball, wo sich nicht jeder so bewegt hat wie wir uns das vorstellen. Aber nach dem Seitenwechsel haben wir sehr gute 20 Minuten gehabt. Mit den Wechseln ging dann der Rhythmus ein wenig verloren. Wir haben gegen eine gute Mannschaft gespielt, haben wenig zugelassen und können zufrieden sein. Wir sind froh ohne verletzte Spieler durchgekommen zu sein und wollen nächste Woche gegen Backnang stark starten.“

Und Sportdirektor Marc Stein ergänzte: „Es war ein gelungener Abschluss der Vorbereitung. Wir haben 2:0 gewonnen und sind gut gewappnet. Die beiden Tore fallen aus Standardsituationen. Danach haben wir zwar viele Umschaltsituationen zum Tor wo wir auch den einen oder anderen Treffer mehr erzielen können. Aber davor war es nicht optimal, mit dem ersten Spielabschnitt können wir nicht so zufrieden sein. Wir haben noch ein bisschen was zu tun die nächste Woche, aber ich denke es ist auch ganz gut, dass die Generalprobe nicht perfekt perfekt lief und wir ein paar Dinge ansprechen können. Und wir dann gegen Backnang noch fokussierter, mit noch mehr Intensität und Überzeugung in die Runde starten können und wir unseren Weg genauso positiv gestalten können, wie wir es bisher getan haben.“

Die Aufstellung der Kickers: Castellucci – Kammerbauer (64. Guarino), Loris Maier (70. Obernosterer), Dicklhuber, Riedinger (64. Moos), Blank, Riehle (55. Eroglu), Leon Maier, Polauke (70. Kohler), Kiefer (70. Ćolić), Berisha
Ersatz: Nreca-Bisinger, Otto

Aufrufe: 025.2.2023, 21:04 Uhr