2024-06-17T07:46:28.129Z

– Foto: Marten Gerken

2. Kreisklasse St.II im Überblick

Kantersiege für Wehden II und Sievern III +++ Bokel kassiert späten Ausgleich +++ Erster Sieg für Land Wursten II

Der 5. Spieltag im Überblick:

In einem spannenden Spiel der 2. Kreisklasse Cuxhaven Staffel II trennen sich der MTV Bokel und der TSV Nesse mit einem 2:2 Unentschieden. In der 27. Minute eröffnete Luka Manzi den Torreigen für Bokel nach Vorlage von Jan-Luca Zapp. Nach der Halbzeitpause gelang Philipp Poppe in der 50. Minute der Ausgleich für Nesse dank einer Vorlage von Noah Schädlich. Doch Bokel ließ sich nicht beirren und kam in der 71. Minute erneut in Führung. Newen Westphale war der Torschütze nach einem Zuspiel von Ole Grund. In der 89. Minute gelang dann Christoph Poll mit einem Assist von Noah Schädlich der Ausgleichstreffer für Nesse, die somit einen Punkt vom Bätjerplatz entführen.

Der TSV Sievern gewinnt souverän mit 7:2 gegen die SG Wittstedt-Driftsethe-Bramstedt. Bereits in der 6. Minute eröffnet Eike Wettwer das Torfestival nach Vorarbeit von Timo Strebkowski. In der 12. Minute erhöht Gian Luca Mahnken auf 2:0, nach Zuspiel von Mathis Ehrhardt. Wettwer erzielt in der 35. Minute das 3:0, bedient von Mahnken. Kurz vor der Halbzeit netzt Mahnken ein, diesmal nach einer Vorlage von Wettwer. Direkt nach dem Seitenwechsel gelingt der SG Wittstedt-Driftsethe-Bramstedt ein Elfmeter-Tor durch Nils Morten Peters (52.). Doch die Antwort des TSV Sievern folgt prompt: In der 53. Minute erzielt Mahnken seinen dritten Treffer nach einem Pass von Patrick Mikowski. In der 72. Minute erhöht Mahnken auf 6:1, diesmal nach Vorlage von Wettwer. Timo Wendelken (74.) kann für die SG Wittstedt-Driftsethe-Bramstedt nochmals verkürzen, doch in der 83. Minute macht Tim Pohl den Sieg perfekt.

Der FC Land Wursten II feiert einen 3:1 Sieg gegen die SG Frelsdorf/Appeln/Wollingst. Bereits in der 1. Minute erzielt Andre Mattfeld das 1:0 für den FC Land Wursten. In der 26. Minute erhöht Fabian Uhtenwoldt auf 2:0 für den FC Land Wursten. Torschütze Nummer eins, Andre Mattfeld, bedankt sich diesmal bei seinem Teampartner und legt auf. In der 58. Minute erhöht Fabian Uhtenwoldt erneut. Diesmal leitet Fynn Grastorff das Tor ein. In der Schlussphase gelingt den Hausherren der Ehrentreffer zum 1:3 durch Tim Müller. Der Treffer fällt in der 86. Spielminute. Zu spät um das Spiel noch zu drehen.

Bereits am Dienstag standen sich die SG Wehden/Debstedt und die SG Landwürden/Langend.moor/Büttel-Neu. gegenüber. Es entwickelte sich ein umkämpftes Spiel. Nach 24 Minuten fiel das einzige Tor des Spiels: Andre Monsees erzielte das 0:1 für die Gäste. Dabei leitete Benjamin Rauprich mit seiner Vorlage den Treffer ein. Am Ende blieb es beim knappen 0:1 für die SG Landwürden/Langend.moor/Büttel-Neu., die sich über drei Punkte freuen durften.

Der TV Langen siegte souverän gegen den FC Lune mit 3:0. In der 35. Spielminute erzielte Malte Söntgerath per Elfmeter das 1:0 für Langen. In der 65. Minute erhöhte Matthäus Lach mit einem Treffer auf 2:0. Den klaren Sieg perfekt machte Marian Schenk in der 81. Minute mit dem Tor zum 3:0 Endstand.

In einem einseitigen Spiel dominierte die Gast-Mannschaft SG Wehden/Debstedt das Geschehen. Bereits in der 30. Minute erzielte Sascha Jobst den Führungstreffer zum 0:1. Nur eine Minute später erhöhte Tobias Suhr auf 0:2. In der 42. Minute war es Christian Harjes, der das 0:3 markierte. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gelang den Gästen durch Sascha Jobst das 0:4. Auch in der zweiten Halbzeit zeigte die SG Wehden/Debstedt keine Gnade. In der 61. Minute erhöhte Ole Weirich auf 0:5. Lasse Hantke machte es in der 71. Minute noch schlimmer für die Heim-Mannschaft und netzt ein weiteres Mal für die Gäste ein. Den Schlusspunkt setzte Marcin Orawiec in der 84. Minute, der zum 0:7-Endstand traf.

Aufrufe: 04.9.2023, 18:40 Uhr