2024-06-04T08:56:08.599Z

– Foto: Thies Meyer

2. Kreisklasse I: Die Spitzenteams marschieren

Oxstedt tritt nicht an +++ Altenbruch II siegt im Derby +++ Sahlenburg II gewinnt Verfolgerduell

In der 2. Kreisklasse Nord herrschen weiter klare Verhältnisse. Der TSV Altenwalde III gewann auch sein neuntes Saisonspiel, während die Sportfreunde Sahlenburg II und der TSV Geversdorf II sich dahinter eingliedern.

Der VfB Oxstedt trat nicht an. Der TSV Geversdorf II gewinnt daher kampflos mit 5:0-Toren.

Beide Mannschaften zählen zu den möglichen Kandidaten auf Rang zwei hinter dem kaum noch aufzuhaltenden TSV Altenwalde III. Das direkte Duell entschieden die schon nach zwei Minuten durch Ali Fayad vorne liegenden Gäste für sich. Florian König erhöhte nach einer Stunde auf 0:2, ehe Stefan Podendorf in der 72. Minute nochmal kurzzeitig für Spannung sorgte. Ein von Fayad herausgeholter Elfmeter, den der Gefoulte selbst verwandelte besorgte schließlich den 1:3-Endstand, sodass Eiche Stinstedt sich nun im Mittelfeld aufhält.

41 Minuten mussten die 95 Zusehenden auf Tore warten. Dann erzielte Kilian Michels das 1:0, welches Elias Zunker noch vor der Pause konterte. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel brachte Domenico Noto die DSC-Zweitvertretung sogar in Führung, doch Altenbruch hatte die längeren Atem. Norman Herbig glich aus und Sascha Herbig sorgte mit seinem Doppelpack für den 4:2-Heimerfolg, wodurch sich der Aufsteiger von den Abstiegsrängen distanziert.

Ebenfalls nach oben schauen kann der SC Hemmoor II. Er setzte sich knapp gegen die Zweitvertretung von Hollen-Nord. Jeremy-Enrico Jandt und Rob Mahmud trafen für die Hausherren, die das späte Anschlusstor durch Laurent Steffens verkrafteten und zum vierten Mal hintereinander ungeschlagen blieben.

Immer noch ohne Verlustpunkt ist der TSV Altenwalde III. Auch im Auswärtsspiel bei der Reserve des FC Wanna-Lüdingworth ließ er keine Zweifel über den Spielausgang aufkommen. Schon nach 30 Minutenstand es 0:4. Am Ende stand ein halbes Dutzend an Toren für den Tabellenführer zu Buche. Tammo Rosenberg und Rick Flore netzten dabei jeweils doppelt ein.