– Foto: FuPa Lüneburg

2. Kreisklasse Cuxhaven St.II im Überblick

Monsees rettet Landwürden einen Punkt +++ Lune souverän +++ Bokel II gewinnt das Top-Spiel

Der 7. Spieltag der 2. Kreisklasse Cuxhaven Staffel II im Überblick:

MTV Bokel II besiegte die SG Wehden/Debstedt III mit 2:0. In der 22. Spielminute erzielte Luka Manzi das erste Tor des Spiels. Er verwandelte einen Strafstoß. In der 33. Spielminute erhöhte Jan-Luca Zapp den Vorsprung für den MTV Bokel auf 2:0. Die Vorlage dazu lieferte Nico Naußed. Die Heimmannschaft hatte das Spiel im Griff und steht nun vor den Gästen in der Tabelle.

Der TSV Sievern II Iund die SG Landwürden / Langend.moor / Büttel-Neu. trennen sichmit einem 2:2-Unentschieden. Die Sieverner starten gut in die Partie und gehen in der 21. Spielminute durch Gian Luca Mahnken mit 1:0 in Führung. Leon Wahlers leitet das Tor mit einer präzisen Vorlage ein. In der 32. Minute erhöht Eike Wettwer auf 2:0 für Sievern. Mahnken revanchiert sich für seine Vorlagen und gibt den Assist. Die Gäste setzen aber eine furiose Aufholjagd in der Schlussphase des Spiels hin. In der 80. Minute erzielt Andre Monsees das Anschlusstor für die SG nach Vorarbeit von Michael Bohling. Nur drei Minuten später ist es erneut Monsees, der zum 2:2-Ausgleich trifft. Auch hier ist Bohling der Vorbereiter. Der Spielstand bleibt bis zum Schlusspfiff unverändert. Ein gerechtes Remis für beide Mannschaften.

Die SG FAW II bleibt erneut ohne Sieg. Das erste Tor fiel in der 45. Minute durch Noah Schädlich. Auch beim zweiten Treffer war Schädlich erfolgreich, Niklas-Thorben Rasch bereitete beide Treffer vor. Der TSV Nesse springt auf den zweiten Platz.

Der FC Lune II hat das Heimspiel gegen den TSV Wehdel II mit 3:0 gewonnen. Das erste Tor fiel in der 32. Minute durch Marcel Wil. In der 65. Minute erhöhte Yarick Schneider auf 2:0 für den FC Lune. Nur zwei Minuten später erzielte Henning Gerken das 3:0. Der TSV Wehdel fand keinen Weg, die starke Defensive des FC Lune zu überwinden und musste eine verdiente Niederlage hinnehmen.

Am Sonntag trafen die Reserveteams des TV Langen und der SG Wehden/Debstedt aufeinander. Das Spiel endete mit einem 3:1-Sieg für die Gästemannschaft. In der 60. Spielminute erzielte Marcin Orawiec das erste Tor für die SG Wehden/Debstedt zum 0:1. In der 78. Minute erhöhte Marvin Buck zum 0:2 für die Gäste. Kurz vor Schluss gelang Andreas Heinrich in der 86. Minute der Anschlusstreffer zum 1:2 für den TV Langen. Doch die Freude währte nur kurz, denn eine Minute später konterte die SG Wehden/Debstedt mit einem Tor durch Ole Weirich zum 1:3-Endstand.

Das Spiel endete mit einem knappen Auswärtssieg für die Gäste. In der 35. Minute gingen die Land Wurster durch Fabian Uhtenwoldt mit 0:1 in Führung. Nach der Halbzeitpause konnte der TV Donnern in der 51. Minute den Ausgleich erzielen. Jendrik Roes traf für die Gäste. Die Entscheidung fiel erst spät in der Partie. In der 87. Minute gelang Jan Hajek das Siegtor für den FC Land Wursten.

Aufrufe: 018.9.2023, 15:00 Uhr