2024-05-24T11:28:31.627Z

Der BV Burscheid hat sich in die nächste Runde des Remscheider Kreispokals gekämpft. – Foto: Bornewasser

11:10 nach Elfmeterschießen: Burscheid wirft SC Ayyildiz aus dem Pokal

Der BV Burscheid hat im Remscheider Kreispokal das erste Viertelfinal-Ticket gelöst. Gegen den SC Ayyildiz Remscheid gab es einen schwer umkämpften 11:10-Erfolg nach Elfmeterschießen.

Im Achtelfinale des Remscheider Kreispokals haben sich der A-Ligist BV Burscheid und Bezirksligist SC Ayyildiz Remscheid einen echten Schlagabtausch geliefert. Insgesamt wurden sechzehn Elfmeter geschossen, nur einer davon ging daneben. Somit setzt sich Burscheid denkbar knapp mit 11:10 nach Elfmeterschießen durch.

Nach nicht einmal zwei absolvierten Minuten gingen die Gastgeber bereits in Führung. Amine Brahimi brachte den Ball flach in den Strafraum, wo Luca Maximilian Nierhoff schon lauerte und mit dem ersten Angriff für die Führung des BVB sorgte. Kurz darauf ließen die Hausherren gleich mehrere vielversprechende Chancen liegen, was der Bezirksligist noch vor der Halbzeit mit dem Ausgleich bestrafte. Ein langer Ball landete bei Yanko Todorov, der dann per sehenswertem Lupfer zum 1:1 ausglich. In der 63. Minute nutzten die Gastgeber dann aber mal wieder eine ihrer vielen Chancen, und gingen durch Dogukan Ulgur erneut in Führung. Ähnlich wie beim ersten Treffer spielte nun Maximilian Kratz ein flaches Zuspiel in die Mitte, wo eben Ulgur genau richtig stand und einschob.

Zehn Minuten vor Schluss gelang dem SC Ayyildiz aber der erneute Ausgleich. Zeki Öztürk knallte den Ball unter die Latte, von wo aus der Ball hinter die Linie sprang. Mit dem 2:2-Zwischenstand ging es dann auch in die Verlängerung, wo der leichte Underdog tatsächlich zum dritten Mal in Führung ging. Jannick Schnitzler führte eine Ecke kurz aus, bevor Redon Behari den Ball äußerst sehenswert im Tor unterbrachte. Doch das umkämpfte Pokalspiel sollte weiterhin kein Ende finden. Per Foulelfmeter traf Muhammed Sen in der 117. Minute nämlich zum 3:3, kurz darauf stand fest: Es geht ins Elfmeterschießen! Dort trafen die ersten fünfzehn Schützen allesamt, nur eben der letzte Elfmeter des SC Ayyildiz konnte nicht im Tor untergebracht werden.

So spielten die Mannschaften

BV Burscheid – SC Ayyildiz Remscheid 11:10 n.E.
BV Burscheid: Kevin Bratke, Jan Hammans, Ramazan Karacaer, Sebastian Kratz, Maximilian Kratz (78. Florian Rukiqi), Tom Jalowietzki, Amine Brahimi (65. Furkan Asut), Hüseyin Yalcin (65. Redon Behari), Luca Maximilian Nierhoff (65. Jannick Schnitzler), Max Nunziata, Tim-Jonathan Untch (46. Dogukan Ulgur) - Trainer: Maximilian Kratz - Trainer: Sebastian Kratz
SC Ayyildiz Remscheid: Okan Ciftci, Kevin Coco Perez, Yunus-Emre Türkyilmaz, Servet Güler, Mucahit Uslu, Boris Elenov Yankov, Serdar Tavus, Osman Öztürk, Yanko Todorov, Mohammad Noor Alsulaiman
Tore: 1:0 Luca Maximilian Nierhoff (2.), 1:1 (35.), 2:1 Dogukan Ulgur (63.), 2:2 (79.), 3:2 Redon Behari (93.), 3:3 (116. Foulelfmeter), 11:10 Ramazan Karacaer (121. i.E.), 10:10 (121. i.E.), 10:9 Jannick Schnitzler (121. i.E.), 9:9 (121. i.E.), 9:8 Max Nunziata (121. i.E.), 8:8 (121. i.E.), 8:7 Tom Jalowietzki (121. i.E.), 7:7 (121. i.E.), 7:6 Dogukan Ulgur (121. i.E.), 6:6 (121. i.E.), 6:5 Sebastian Kratz (121. i.E.), 5:5 (121. i.E.), 5:4 Redon Behari (121. i.E.), 4:4 (121. i.E.), 4:3 Furkan Asut (121. i.E.)