– Foto: FuPa Lüneburg

1. Kreisklasse St. II: Loxstedt gibt die "Rote Laterne" an Düring ab

Verfolger können Stubbens Patzer nicht nutzen +++ Beverstedt/Wellen verliert Punkte in der Nachspielzeit

Der 8. Spieltag der 1. Kreisklasse Cuxhaven Staffel II in der kompakten Übersicht:

Zum ersten Mal in dieser Saison verließen die Stubbener in einem Punktspiel nicht als Sieger den Platz. Morten de Vos sorgte mit seinem frühen Führungstor zwar für einen Auftakt nach Maß, aber die Langener zeigten eine ansprechende Leistung und kamen durch Daniel Butzke zum Ausgleich. Danach konnten beide Mannschaften nicht mehr den entscheidenden Punch anbringen.

Die SG Stinstedt II bleibt auf eigenem Platz ungeschlagen und erreichte gegen den TSV Wehdel ein 1:1. Die Gäste warten nun seit drei Spieltagen auf einen dreifachen Punktgewinn. Am Donnerstag stellt sich das Team zum Nachholspiel beim Tabellenführer in Stubben vor.

Endlich konnte der TV Loxstedt ein Spiel gewinnen. Siegtorschütze war Tom Krapf bereits in der 15. Spielminute. Damit gaben die Loxstedter die "Rote Laterne" an den TSV Düring ab. Der FC Geestland verlor das zweite Ligaspiel in Folge und muss am kommenden Sonntag beim Tabellenletzten in Düring antreten.

Beide Teams spielten sich bereits am Freitagabend in einen Torrausch. Für die SG FAW II traf Leon Dammann in der ersten Halbzeit doppelt. Nach einer 4:2-Führung sah alles nach einem Heimsieg und einer erneuten Niederlage für die Düringer aus. Doch der TSV zeige Moral und erzielte in der Schlussphase noch zwei Tore zum Ausgleich.

Das ist der dritte Sieg in Folge für die SG Schiffdorf/Sellstedt, die sich langsam wieder in der oberen Tabellenregion festsetzt. Die Führung von Daoud Chaib konnten die Gäste durch einen verwandelten Elfmeter von Ali Moussa noch ausgleichen, auf das 2:1 von David Starosta fand die SG NKH aber keine Antwort mehr.

Nach dem 3:1 für die SG Beverstedt/Wellen fuhren die Hausherren auf der Siegerstraße und gaben trotzdem noch den Sieg aus der Hand. In der Nachspielzeit gelang Alexander Guggenheimer der Ausgleich für den Tabellenzweiten. Es war bereits der achte Treffer im achten Spiel für den 26-jährigen Akteur.

Aufrufe: 026.9.2022, 20:00 Uhr