– Foto: FuPa Lüneburg

1. Kreisklasse Cuxhaven St.II: Bitterer Abstieg der SG FAW II

Spitzenteams patzen gegen Abstiegskandidaten

Der letzte Spieltag der 1. Kreisklasse Staffel II in der kompakten Übersicht:

Ohne Ex-Coach Lutz von Holten und seine Söhne ging die SG Beverstedt/Wellen in die Partie gegen den TV Langen. Mit einem Doppelschlag gingen die Gäste nach einer halben Stunde in Führung und gaben diese auch nicht mehr her. Nach drei Niederlagen in Folge gewannen die Langener wieder ein Punktspiel und belegen in der Endabrechnung den neunten Rang. Die SG Beverstedt/Wellen wird Achter.

Zum Abschluss siegte die SG Schiffdorf/Sellstedt nach drei Starosta-Toren mit 3:2 gegen den TSV Wehdel. Auswirkungen auf die Endtabelle hat das Ergebnis nicht mehr.

In der ersten Halbzeit zeigten beide Teams einen lauen Sommerkick. Nach dem Seitenwechsel setzte sich die individuelle Klasse der Stubbener durch. Zunächst traf Leon Corovic nach einer Ecke zur Stubbener Führung, danach tauchte Viktor Schneidmüller allein vor dem Tor auf und erhöhte. Die gesamte Saison lag die SG FAW II über dem Strich und belegte keinen Abstiegsplatz. Durch die überraschende Niederlage des Tabellenzweiten SG Stinstedt II gegen den Tabellenletzten TSV Düring und dem Remis des Tabellendritten TSV Sievern II gegen den Tabellenvorletzten FC Geestland II, rutscht die Mannschaft am letzten Spieltag auf den letzten Platz und steigt in die 2. Kreisklasse ab. Nur dreimal ging die Bezirksligareserve als Sieger vom Platz.

Die Führung der Sieverner hielt nur bis kurz vor dem Halbzeitpfiff. Zu unkonstant marschierte der TSV durch die Rückrunde. Die Geestländer durften jubeln. Der Punkt reicht um die Klasse zu halten.

Auf viele Tore können sich die Zuschauer in Loxstedt fast immer freuen. Am Samstag waren es zumindest acht Treffer, die bestaunt werden durften. Am Ende siegte der TV Loxstedt mit 5:3 und sorgte für einen versöhnlichen Saisonabschluss.

Der Tabellenletzte aus Düring musste unbedingt beim Tabellenzweiten gewinnen. Bereits nach acht Minuten lag das bisher heimstärkste Team mit 0:2 hinten. Nach dem Seitenwechsel legte der TSV sogar den dritten Treffer nach. Die Stinstedter kamen zwar noch auf 2:3 heran, aber der Sieg der Düringer war nicht mehr zu verhindern. Nach schwacher Hinrunde verhindert der TSV Düring somit tatsächlich noch den Abstieg. Im nächsten Jahr wird das Team dann von Ingo Weber trainiert.

Nikolaj Rohe traf einmal und wurde Torschützenkönig der Liga. Er wird sich in der kommenden Serie in der Bezirksligaelf der Stinstedter versuchen.

Aufrufe: 05.6.2023, 08:00 Uhr