– Foto: FuPa Lüneburg

1. Kreisklasse Cuxhaven St.II: Avdijaj-Brüder führen Wehdel zum Sieg

FAW II feiert Auswärtssieg +++ Doppelpacker Tulke in Wellen +++ Sievern II trifft viermal der zweiten Halbzeit

Der 2. Spieltag der 1. Kreisklasse Staffel II im Überblick:

Kevin Juschkat und Leon Volz erzielten jeweils einen Doppelpack für die Zweitvertretung der SG FAW. Dabei führte der TV Langen nach einer Viertelstunde mit 1:0, kassierte jedoch kurz vor dem Halbzeitpfiff und gleich nach der Pause Gegentreffer und geriet damit auf die Verliererstraße.

Mit dem Halbzeitpfiff brachte Till Peters den FC Geestland II in Führung und lange sah es so aus, als wenn die Gäste drei Punkte aus Wehdel entführen können. Doch zwei Treffer der Avdijaj-Brüder drehten das Spiel zum Vorteil des TSV Wehdel.

Lucas Rathje fand schon früh eine Lücke zwischen Mauer und Pfosten und brachte seine Mannschaft mit 1:0 in Führung. Danach entwickelte sich ein zähes Spiel ohne ganz große Highlights. Die Loxstedter nutzten einen Fauxpas in der Stubbener Hintermannschaft und kamen vor der Pause noch zum Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel köpfte Jan Lührs eine Flanke aus kurzer Distanz ein. Den Schlusspunkt setzten die Loxstedter mit einem Eigentor dann selbst. Zusammen mit der SG NKH erreichen die Stubbener nach zwei Spieltagen somit die volle Punktzahl.

Stark ersatzgeschwächte Gäste hatten in Sievern keine leichte Aufgabe. Nach einer torlosen ersten Halbzeit gelang der Reserve des TSV Sievern durch Tom Matussek die Führung, die aber von Benedikt Detels egalisiert wurde. Im Gegenzug brachte Iwan Pede seine Farben wieder in Front und nun hatten die Düringer keine Antwort mehr. Mit zwei weiteren Treffern schraubte Sievern II das Ergebnis auf 4:1.

Die SG Neuenwalde/Krempel/Holßel gewinnt auch das zweite Spiel und trifft auch zum zweiten Mal mehrfach. Gegen die SG Stinstedt II legte Hendrik von Döhlen eine spektakuläre Halbzeit mit drei Treffern hin und ebenete somit den Weg zu einem deutlichen Heimsieg über den Absteiger aus der Kreisliga.

Ein Doppelpack von Gianluca Tulke brachte die SG Schiffdorf/Sellstedt auf die Siegerstraße in Wellen. Westphal gelang noch der Anschlusstreffer, doch zu mehr reichte es nicht. Nach der Heimniederlage gegen den TV Langen darf sich die SG Schiffdorf/Sellstedt über die ersten Punkte freuen. Die Mannschaft von Lutz von Holten startet am Freitag einen neuen Versuch bei der SG FAW II.

Aufrufe: 015.8.2022, 17:20 Uhr