Vor dem Spieltag befand sich der TSV Mommenheim noch auf dem ersten Tabellenplatz. Mit der 0:1-Niederlage gegen den SV Ober-Olm (weiß) rutschen die Männer von Trainer Heise einen Rang nach unten. – Foto: Normen Kissinger

SV Ober-Olm ist der neue A-Klassen-Tabellenführer

TSV Mommenheim, SG Bingerbrück/ Weiler und FV Budenheim befindet sich mit jeweils 18 Punkten auf Tabellenplatz zwei bis vier

MAINZ-BINGEN. Unfassbar eng geht es in der Aufstiegsrunde der A-Klasse Mainz-Bingen zu. Neuer Primus ist der SV Ober-Olm (1:0 in Mommenheim), aber auch fünf andere Teams haben noch echte Aufstiegschancen.

„Wir haben nie zur Ordnung der vergangenen Wochen gefunden – und die Nackenheimer haben frei aufgespielt“, so Gensingens Cheftrainer Carsten Scheuer. Heraus kam ein teilweise vogelwildes Spiel, das der FCN „durchaus verdient gewonnen hat“, wie Scheuer analysierte. Tore: 1:0 Nils Schneider (3.), 2:0 Adrian Senner (10.), 2:1 Nikolaus Heckelsmüller (23.), 2:2 Denis Yilmaz (45.), 3:2 Kaan Tuncer (50.), 3:3 Heckelsmüller (52.), 4:3 Senner (55.), 4:4 Marc-Kevin Marx (72.), 4:5 Roberto Sam (77.).

„Nach dem 2:1 haben wir die Chancen zum 3:1 und 4:1, machen aber die Tore nicht“, haderte FVB-Sprecher Vincent Weiß. „In der zweiten Halbzeit haben wir irgendwie mit dem Fußballspielen aufgehört.“ In der Nachspielzeit sah Bingerbrücks Jannik Heuser noch die Ampelkarte (90+1). „Er hat den Ball festgehalten und geschubst“, so Weiß. „Da hätte Gelb gereicht.“ Tore: 1:0 Nick Pio Murana (4.), 1:1 Bastian Wagner (29.), 2:1 Tim Schimmer (30.), 2:2 Bastian Theis (42.), 2:3 Daniel Strassburger (88., Foulelfmeter).

In der ersten Halbzeit war Ober-Olm klar besser und giftiger und hat verdient geführt“, sagte TSV-Coach Markus Heise. Nach einem Lattenschuss zu Beginn der zweiten Halbzeit für die Gäste schienen die Mommenheimer aufgewacht und zeigten all das, was zuvor fehlte. „Wir haben uns vor 170 Zuschauern sehr gute Chancen erspielt“, so Heise. „Aber wenn man die Chancen nicht macht, kann man kein Spiel gewinnen.“ Tor: 0:1 Jonas Pfau (14.). Rote Karte: Pfau (SVOO) wegen groben Foulspiels (70.).

Mehr Eindrücke zum Spiel bekommt ihr in unserer Bildergalerie.

„Wir haben vor 100 Zuschauern von Minute 1 bis Minute 90 dominiert“, rieb sich Aksu-Coach Ugur Yildirim zufrieden die Hände. „Wir haben wenig Chancen zugelassen und uns viele erarbeitet. Jetzt freuen wir uns auf die letzten zwei Partien, aus denen wir sechs Punkte holen wollen.“ Tore: 1:0 Enis Alija (11.), 2:0 Marco Kurek (42.), 3:0 Duilio Turini (51.), 4:0, 5:0 Hakim Hamadouche (77., 87.). Cihan Cetin (Aksu) verschießt Foulelfmeter (80.).

Aufrufe: 015.5.2022, 21:30 Uhr