1. FC Kolbach Teamfoto Mannschaftsbild
1. FC Kolbach Teamfoto Mannschaftsbild – Foto: lewin weinberger

1. FC Kollbach: Partie wegen schwerer Verletzung abgebrochen - AEG Dachau auf Meisterkurs

FUSSBALL A-KLASSE 1 - Kompakt

Dachau – Wachwechsel: AEG Dachau hat in Petershausen gewonnen und damit die besten Chancen auf die Meisterschaft. Kollbach - Münsing ll abgebrochen.

SV Petershausen – AEG Dachau 1:3

Ein rassiges Spitzenspiel vor rund 200 Zuschauern konnten die Gäste aus Dachau mit 3:1 für sich entscheiden, sie übernahmen dadurch die Tabellenführung. Die nun zweitplatzierten Akteure aus Petershausen gingen nach einer Hereingabe von der rechten Seite, Kopfballverlängerung durch Andreas Leyerer und Abschluss von Christoph Spielberger früh mit 1:0 in Führung (7.).

Direkt darauf konnte Marco Hochmuth aus aussichtsreicher Position nicht nachlegen, und als AEG einen Foulelfmeter zugesprochen bekam, gewann der Gast die Oberhand. Kyriakos Akritidis verwandelte gegen SVP-Torhüter Christian Sänger, der den Ball nicht entscheidend genug abwehren konnte (11.). Beide Seiten erspielten sich mehrere Torgelegenheiten, die nicht genutzt wurden, und so ging es mit 1:1 in die Pause.

Als Ioannis Alatzas in der 67. Minute nach einer Unstimmigkeit in der SVP-Hintermannschaft zum 2:1 traf, antwortete Petershausen druckvoller. Doch sowohl Louis Rossmann als auch Michael Sänger ließen den möglichen Ausgleich liegen. Und durch einen Konter machte erneut Alatzas mit dem 3:1 den Deckel drauf (90.+1).

Petershausens Coach Dominik Langenegger war enttäuscht über den Spielverlauf, aber stolz auf sein junges Team, dem gegen AEG etwas die Kaltschnäuzigkeit gefehlt habe. AEG-Vorsitzender Georgios Andreadis berichtete von einem „super Spiel beider Teams und verdienten drei Punkten“. AEG Dachau fehlt aus noch zwei ausstehenden Partien nur noch ein Punkt zur Meisterschaft und zum direkten Aufstieg.

SpVgg Kammerberg II – SpVgg Hebertshausen 0:3

Im Duell der Spielvereinigungen bestimmte Hebertshausen von Beginn an die Partie und ging durch Kilian Hubert mit einem satten Schuss ins lange Eck verdient in Führung (11.). Weitere Chancen aufseiten der Gäste wurden nicht genutzt, und nach bereits drei Wechseln in der ersten Hälfte kam Kammerberg immer besser ins Spiel.

Nach der Pause setzte sich Steve Schmidt über rechts durch und bediente Noah Engelschall, der auf 2:0 stellte (65.). Und spätestens nach dem 3:0, das Engelschall seinem Offensivkollegen Hubert auflegte (71.), war die Messe gelesen. Maximilian Schulz musste nach einem Zweikampf, bei dem ein Fuß im Gesicht sein Kammerbergers landete, vom Krankenwagen abgeholt werden. Hebertshausens Markus Kreusel berichtete nach Spielende von einem „verdienten 3:0 mit starker Defensivleistung“.

TSV Eintracht Karlsfeld III – SC Vierkirchen 1:4

Vierkirchen startete etwas passiv in die Partie, kam dann nach der Pause jedoch immer besser ins Rollen. In der zweiten Halbzeit übernahm der SCV zunehmend die Kontrolle. Erst öffnete Simon Pabst die Tür zum Sieg mit dem 1:0 in der 47. Minute, dann legten Tobias Thaller (60.) und Sebastian Rost (71.) nach. Hannes Weweck konnte für die Eintracht nochmals auf 1:3 verkürzen (74.), doch Pabst machte mit seinem zweiten Treffer alles klar (77.).

SCV-Abteilungsleiter Harry Eichinger beschrieb einen „verdienten Sieg“ und hob besonders den Doppelpacker Pabst hervor, der schon seit Wochen starke Leistungen zeige.

SV Günding II – 1. FC Kollbach abgebrochen

SV Günding II – 1. FC Kollbach abgebrochen: Die Partie in Günding wurde in der 60. Minute beim Stand von 0:1 abgebrochen, nachdem sich Kollbachs Michael Winsy im Zweikampf einen Armbruch zugezogen hatte. Sein Teamkollege Robert Friedrich hatte in der 32. Minute per Strafstoß die Führung erzielt. FCK-Coach Michael Richter bedauerte die schwere Verletzung, seinem Spieler gehe es „den Umständen entsprechend gut“. (dl)

Bereits unter der Woche fanden weitere Partien des 23. Spieltags statt:

SpVgg Hebertshausen – TSV Eintracht Karlsfeld III 3:1

Mit dem deutlichen 3:1-Sieg konnte sich Hebertshausen etwas vom Tabellenkeller absetzen. Fabian Ziller markierte die frühe Führung (15.), doch die Eintracht schlug in Person von Dominik Huber zurück (32.). Ziller bereitete dann kurz vor der Pause für Regisseur Kilian Hubert vor, der die erneute Hebertshausener Führung markierte (44.). Sturmtalent Ben Seethaler machte nach 68 Minuten mit dem 3:1 alles klar, musste dann aber verletzt den Platz verlassen.

SpVgg Röhrmoos – SpVgg Kammerberg II 2:2

In einem ausgeglichenen Spiel hatte Röhrmoos in der ersten Spielhälfte mehr Anteile, nach der Pause war Kammerbergetwas besser in der Partie. Während Kammerberg bei Strafstößen glänzte – das 1:0 durch Dominik Daubner (9.) und das 2:1 durch Alexander Nefzger (70.). fielen vom Punkt –, rettete Maximilian Schütz mit einem Doppelpack (31. und 86.) zumindest einen Punkt für Röhrmoos. Kammerberg-Coach Sepp Schäffler befand: „Unterm Strich ging das Remis in Ordnung.“

AEG Dachau – SV Günding II 1:0

Mit einem knappen 1:0-Erfolg erledigte AEG die Pflichtaufgabe gegen die Gündinger Zweitvertretung. Kyriakos Akritidis (34.) erzielte den goldenen Treffer vor 50 Zuschauern gegen die Elf von Gäste-Coach Michael Fischer, die sich nach Kräften wehrte. Für Günding bleiben nur noch drei Partien, und der Abstand ans rettende Ufer beträgt bereits acht Punkte. (dl)

Aufrufe: 012.5.2024, 09:25 Uhr