Sieg für Kleve II.
Sieg für Kleve II. – Foto: Pascal Derks

1. FC Kleve II feiert das Ende der Negativserie mit Pizza und Bier

Nach zuvor sechs Niederlagen in Folge behauptet sich die Mannschaft von Marco Schacht beim Tabellenletzten SV Straelen II mit 4:0.

Geht doch ! Der 1. FC Kleve II hat nach sechs Niederlagen in Serie wieder ein Spiel in der Bezirksliga gewonnen. Das Überraschungsteam der Hinrunde behielt am Freitagabend im Kreisderby beim designierten Absteiger SV Straelen II mit 4:0 (2:0) die Oberhand und sicherte sich so die ersten Zähler seit Anfang März.

Der Klever Trainer Marco Schacht äußerte sich anschließend ein wenig erleichtert: „So ein Sieg tut uns allen nach diesen Wochen richtig gut, auch wenn der Gegner schwach war. Wir haben nur anderthalb Torchancen zugelassen und die Partie seriös zu Ende gespielt, hätten jedoch selbst zwei, drei, vier Tore mehr schießen können“, sagte der FC-Coach, der den Schwung nun mit in den Saison-Endspurt mitnehmen will.

Gegen die Reserve des SV Straelen, der man mit einer Spielverlegung entgegengekommen war, sorgte Jacob Falkhofen in der 28. Minute für den Klever Führungstreffer. Einen Versuch von Max Janssen hatte der Straelener Keeper Pepijn Vallen noch parieren können, doch den Abpraller legte Janssen überlegt auf Falkhofen quer, der zum 1:0 einschob. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit schaltete Gian-Luca Dittrich nach einem Eckball von Max Janssen schnell und köpfte zum 2:0 ein – es war sein erstes Saisontor.

Gute Klever

Auch nach dem Seitenwechsel ließ die Reserve vom Bresserberg gegen harmlose Straelener nichts anbrennen. In der 64. Spielminute trat der zweifache Vorlagengeber Max Janssen, in Szene gesetzt von Christian Emmers, auch noch als Torschütze in Erscheinung. Eine Koproduktion der kurz zuvor eingewechselten Jiro Großhans und Zeon Kern sorgte schließlich für den vierten Klever Treffer. Kern traf nach Vorarbeit von Großhans zum 4:0-Endstand (69.).

Letzterer war einer von drei U19-Akteuren, die an diesem Abend zum Einsatz kamen. Timo Sanders und Louis Honselaar standen sogar von Anfang an auf dem Platz. Alle drei durften sich am Ende ein Lob von ihrem Übungsleiter abholen. Schacht: „Wir haben das Spiel bestimmt, ordentlichen Fußball gespielt und uns viele Chancen erarbeitet. Darauf lässt sich aufbauen.“ SVS-Coach Jens Jütten fasste sich kurz: „Kleve hat hochverdient gewonnen, wir waren ein guter Gastgeber. Für die Spielverlegung haben die Jungs aus Kleve Pizza und Bier bekommen. Mehr gibt es da meinerseits nicht zu sagen.“

SV Straelen II: Vallen – Jansen, Otten (72. Vijver), Dousen, Ishii, Traore (46. Mohamadi), Gül, Aközbek (72. Nawrocki), Nakamura (72. Merkens), Alijaj, Mollov (72. Aicha).

1. FC Kleve II: L. Albers– Krausel (86. N. Albers), Hoenselaar, Falkhofen, Shkohi, N. Dittrich, G.-L. Dittrich, Emmers (66. Kern), Sanders (89. van Beusekom), Janssen (86. Karcz), Möller (67. Großhans).

Aufrufe: 028.4.2024, 19:00 Uhr