2024-05-23T12:47:39.813Z

– Foto: Marco Nabinger

1. CfR Pforzheim zeigt erneut Moral und Willensstärke

Während der neutrale Zuschauer ein höchst unterhaltsames und spannendes Oberligaspiel mit 5 Toren sah, mussten die Pforzheimer Anhänger lange zittern, bis der nächste, wichtige Heimdreier in trockenen Tüchern war. Dabei zeigte die Pforzheimer Mannschaft erneut nach einem frühen Rückstand wie schon zuletzt eine starke Reaktion.

Der 1. CfR legte gleich offensiv los und erspielte sich mehrere Chancen, die jedoch alle ungenutzt blieben. Stattdessen ging Ravensburg mit dem ersten ernsthaften Angriff durch Schmidtke in der 23. Minute mit 1:0 in Führung. Schreckmoment für die Hausherren, doch die stürmten unbeeindruckt weiter. Erneut gab es Möglichkeiten für Markopoulos, Ubabuike und Hofmeister - aber kein Tor. Zumindest nicht auf der Gästeseite.

In Minute 27 kam es für die Pforzheimer noch dicker. Mit dem zweiten Angriff erhöhte Schäch auf 2:0, nachdem sich Lauenroth stark am CfR-16er durchsetzen und querspielen konnte.

Pforzheim geschockt, aber nicht geknickt. Der 1. CfR blieb dran. Erneut konnte Castellucci im FV-Tor seinen Kasten mehrfach durch Glanzparaden sauber halten. Er avancierte zum besten Mann seines Teams.

Nach 35 Minuten war er dann jedoch machtlos. Kahriman flankte von der Grundlinie nach innen, wo Markopoulos per Kopf vollstreckte. Es war sein 25. Saisontor.

Und die Hausherren blieben dran. Markopoulos und Bahm scheiterten zunächst. Dann ein Eckball von links, der Ball kam zu Markopoulos, der abzog. Castellucci konnte mit einem Reflex abwehren, jedoch kam die Kugel zu Gudzevic 7 Meter vor dem Tor. Der passte quer auf Macorig, der mit einem langen Schritt den Ball ins Tor bugsierte. Ausgleich. So ging es in die Pause.

Nach dem Wechsel ging es weiter in Richtung FV-Tor. Gleich mehrfach scheiterte Markopoulos. Dann kam der große Auftritt von Francis Ubabuike, der heute von Anfang an spielte. Der kam 25 Meter vor dem Tor an den Ball und startete auf der linken Seite in den 16er. Gleich 3 Ravensburger Spieler versuchten den 29-jährigen zu stoppen - ohne Erfolg. Stattdessen konnte der Linksfuß von der Grundlinie hoch auf's lange 5er-Eck passen, wo Niklas Hofmeister goldrichtig stand und ohne Probleme sein Team in Führung bringen konnte.

Es folgten weitere Chancen, die jedoch alle ungenutzt blieben. So mussten die Zuschauer bis zum Schluss doch etwas zittern, wobei der Pforzheimer Sieg am Ende nie wirklich in Gefahr geriet.

Trainer Thomas Herbst war nach der Partie stolz auf seine Jungs:

"Wir haben über weite Strecken ein starkes Spiel gemacht und insgesamt verdient gewonnen. Unsere Chancenverwertung war phasenweise jedoch fahrlässig und hat das Spiel unnötig spannend gemacht. Trotzdem haben wir den Kopf nicht verlornen und unsere Qualitäten gezeigt."

Da auch die Konkurrenz ausnahmslos ihre Spiele gewann, bleibt der Abstand zur Tabellenspitze unverändert. Am nächsten Sonntag tritt der 1. CfR an beim Offenburger FV, der bereits als Absteiger feststeht.

Aufrufe: 011.5.2024, 00:24 Uhr