2024-05-24T11:28:31.627Z

0:5-Niederlage drei Tage vor Pokalfinale

1. FC Saarbrücken: Spiel in Herxheim war nach neun Minuten gelaufen

Die U19 des 1. FC Saarbrücken hat als Gast des Tabellenvierten SV Viktoria Herxheim eine ganz üble Generalprobe für das IKK-Saarlandpokalfinale am kommenden Dienstag gegen die SV Elversberg abgeliefert. Bei der 0:5 (0:2)-Niederlage lief von Beginn an fast alles schief.

Es gibt Tage, da sollte man am besten im Bett bleiben und den nächsten Morgen abwarten. So einen Tag erwischte die U19 des 1. FC Saarbrücken anscheinend am Samstag im Auswärtsspiel beim SV Viktoria Herxheim. In der 8. Minute gab es einen Strafstoß, den Lennart Liebel zum Führungstreffer der Vorderpfälzer verwandelte. Zwei Minuten später flog Jibril Dor vom Platz. "Da waren alle Vorgaben über den Haufen geworfen, wir fanden auch nicht ins Spiel und kassierten das 2:0 noch vor der Pause", sagte FCS-U19-Trainer Salvatore D'Andrea. Lennart Liebelt erhöhte in der 25. Minute. ""Wir haben uns dann für den zweiten Durchgang viel vorgenommen und kassieren prompt den dritten Gegentreffer", fährt D'Andrea mit seiner Spielanalyse fort, diesmal traf Daniel Baumung ins Schwarze (48.). "Da war klar, dass wir hier nichts mitnehmen, deshalb haben wir durchgewechselt und noch zwei weitere Treffer kassiert. Wir müssen uns jetzt schnell erholen und am Dienstag in Ottweiler eine bessere Leistung zeigen", schloß er seinen Spielberiucht ab. Robert Cenusa (75. und 82.) machte die Pleite perfekt. In der Tabelle ist das FCS-Team hinter die Gastgeber auf Rang Vier zurück gefallen, hat aber ein Spiel mehr auszutragen. Im IKK-Saarlandpokalfinale für A-Junioren trifft das FCS-Team nun am Dienstag um 19 Uhr im Ottweiler Stadion "Im alten Weiher" auf den Ligakonkurrenten SV Elversberg.
Aufrufe: 011.5.2024, 20:58 Uhr