– Foto: René Diebel

Herzlake III gibt Rote Laterne an Meppen III ab

2. Kreisklasse Mitte: Erika bleibt dran

Meppen In der 2. Kreisklasse hat gestern ein Derby mit besonderer Tabellenkonstellation stattgefunden. So traf der Tabellenführer SF Schwefingen II auf den Vorletzten SV Meppen III. Die Sportfreunde aus Schwefingen wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und gewannen deutlich mit 6:1.

Meppens Niederlage konnte die dritte Mannschaft des VfL Herzlake nutzen, die bereits am Freitag im Aufsteigerduell gegen den SV Teglingen II einen 2:1-Sieg einfahren konnte und so die Rote Laterne an den SVM abgab.

Schwefingens erster Verfolger SV Erika-Altenberge empfing die Spielgemeinschaft Wachtum/Ahmsen-Vinnen und konnte mit einem ebenfalls deutlichen 5:0-Sieg die drei Punkte zu Hause einfahren. „Eine desolate erste Halbzeit, in der wir Glück hatten, nicht in Rückstand zu geraten“, kommentierte Erika-Coach Stefan Kohne den 0:0-Halbzeitstand. Ins Spiel gebracht hat sein Team dann Mike Bruns, der kurz nach der Halbzeit innerhalb von sechs Minuten drei Tore für die Gastgeber erzielte. „In der zweiten Hälfte haben wir dann zu unserem Spiel gefunden“, erklärt Kohne weiter und spricht von einer zufriedenstellenden Hinserie. Remis in Eltern

Ein weiteres deutliches Ergebnis gab es beim VfL Emslage II, wo der Gastgeber gegen den SV Grenzland Twist II mit 6:0 unter die Räder kam. Einen späten Punktgewinn feiern konnte SV Eltern. Zu Gast war die Spielgemeinschaft Lähden-Holte, die nach 17 Minuten mit 2:0 führte, jedoch noch vor der Pause den Anschlusstreffer hinnehmen musste. In der Nachspielzeit rettete Jannik Detrermann den Punkt für die Hausherren. „Mein Team hatte den absoluten Willen, noch den Ausgleich zu erzielen“, betonte Eltern-Trainer Julian Forsting.

Jeweils unentschieden trennten sich der SC Osterbrock von DJK Tinnen, und Concordia Schleper vom SV Neuringe.

Aufrufe: 018.11.2019, 10:30 Uhr