Zu hoher Sieg für den TSV

null
Die zweite Mannschaft des TSV Dietfurt schwebt in der Kreisklasse 3 Regensburg weiterhin auf einer Erfolgswelle. Die Fußballer von Trainer Adolf Plankl sind nach dem 4:0 (1:0)-Sieg gegen den SV Hörmannsdorf nun schon seit fünf Spielen ungeschlagen. Die Umstände für den recht deutlichen Auswärtssieg dann doch eher glücklich, denn die Gastgeber vergaben reihenweise beste Einschussmöglichkeiten. Der TSV präsentierte sich dagegen eiskalt und gewann sicherlich zu hoch. In der Anfangsphase waren die Altmühlstädter die bessere Mannschaft, verpassten es aber sowohl durch Franz Obermeier (10.) und Klaus Schmid (14.) in Führung zu gehen. Auf Seiten der Gastgeber scheiterte Dominik Höß (16.) nach Vorlage von Benjamin Paulus. Zwischenzeitlich musste Ersatz-Verteidiger Bastian Weinzierl wegen einer Verletzung ausgewechselt werden, für ihn kam Juniorenspieler Christoph Maier zu seinem Debüt im Seniorenbereich. Er bildete nun mit seinem Bruder Alexander Maier die Innenverteidigung der Plankl-Elf. Die Führung für den TSV fiel dann in der 20. Minute, als Routinier Klaus Schmid nach einem Pass von Obermeier den Ball gekonnt über Torhüter Johannes Ehrnsperger zum 0:1 hob. Nur zwei Minuten danach hatte der TSV Glück, als Paulus nur die Latte traf. Kurz darauf rettete wieder das Gebälk nach einem Schuss Abdi Maraoune. In der zweiten Hälfte ging das Spiel so weiter: Hörmannsdorf war die bessere Mannschaft und beherrschte die Partie, scheiterte aber immer wieder an Rainer Hartl oder am eigenen Unvermögen. In den letzten zwanzig Minuten warfen die Hausherren alles nach vorne, folglich gab es für die Gäste immer wieder Kontermöglichkeiten. Nach einem schnellen Abschlag von Rainer Hartl tauchte Klaus Schmid in der 78. Minute völlig frei vor Ehrnsperger auf und verwandelte souverän zum schmeichelhaften 0:2. Die Bemühungen der Gastgeber waren somit vergeblich, im Gegenteil: Der TSV konnte in den letzten Minuten sogar noch durch einen Doppelpack von Obermeier (83./89.) auf 0:4 erhöhen. Abteilungsleiter Markus Hellweg zeigte sich erfreut nach dem kuriosen Spiel: „So ist Fußball, Hörmannsdorf ist klar besser und wir erzielen die Tore.“
Aufrufe: 06.5.2013, 13:34 Uhr