– Foto: Negüzel-Topspiele, Timo Babic

Erste Niederlage für Herne-Süd, Abbruch in Habinghorst

In der Kreisliga A bleibt es an der Spitze spannend +++ Bickern verlässt in den Schlussminuten den Platz und erstattet Anzeigen +++ Habinghorst-Spieler mit Schädelprellung ins Krankenhaus

Auf den Plätzen in der Herner A-Liga war am 7. Spieltag wieder einiges los. Während es teils überraschende und spektakuläre Ergebnisse gab, sorgte der Abbruch beim Heimspiel des VfB Habinghorst gegen Zonguldakspor Bickern für einen faden Beigeschmack.
Während sich der neue Tabellenführer RW Türkspor beim ungefährdeten 3:0-Sieg bei SuS Merklinde keine Blöße gab, musste sich der BV Herne-Süd daheim dem Verfolger FC Marokko 1:2 geschlagen geben und ging im siebten Spiel erstmals nicht als Sieger vom Platz.

Dahinter leistete sich der SV Holsterhausen (Tabellenplatz drei) ein Patzer und ließ beim Tabellenschlusslicht Sportfreunde Wanne-Eickel II überraschend zwei Punkte liegen. Die Gäste lagen dabei sogar anfangs im Hintertreffen, gingen durch einen Doppelschlag kurz vor der Pause dann aber in Führung. Nach dem Seitenwechsel glich Holsterhausen aus und brachte den zweiten Saisonpunkt in einer hektischen Schlussphase über die Zeit.

Nicht zu Ende ging hingegen das Duell in Habinghorst, dass in der 85. Minute nach Tumulten auf und neben dem Platz beim Stand von 2:2 abgebrochen wurde. Vorausgegangen war ein Elfmeterpfiff des Unparteiischen, seinem dritten zugunsten der Gastgeber. Im Zuge dessen soll es zu einer Tätlichkeit gegen den Gefoulten gekommen sein. Habinghorst-Trainer Marc Olscheswki sprach anschließend von gefährlicher Körperverletzung, Bickerns Vorsitzender Ali Incebacakli von einem Versehen. Der Spieler wurde laut Olschewski mit einer Schädelprellung ins Krankenhaus eingeliefert.

Zur Ausführung des Strafstoßes kam es nicht mehr, die Gäste verließen das Feld. "Mehrere Zuschauer haben unseren Torwart auf dem Spielfeld angegriffen. Habinghorst hatte nicht genug Ordner und konnte unsere Spieler nicht beschützen", erklärte Incebacakli, der später Anzeige gegen Olschweski wegen Beleidigung erstattete und zudem gegen einen VfB-Spieler wegen Körperverletzung.

Olschewski betonte: "Wir haben zu keinem Zeitpunkt des Spiels irgendwelche rassistischen oder grob beleidigende Aussagen getätigt. Dass ich nun bezichtigt werde, einen Spieler beleidigt zu haben, ist eine bodenlose Frechheit. Wenn bei einem Verein zweimal hintereinander die Polizei gerufen wird, sollte man sich lieber mal als Verein hinterfragen, anstatt Anzeige gegen andere Menschen zu stellen."

Und weiter: "Wir werden uns definitiv auch die Option offen halten, zu einem Rückspiel nicht anzutreten. Die Bedrohungen waren so massiv und ernst gemeint, dass wir uns schützen müssen und hoffen auch da auf Unterstützung des Kreises. Ich denke, dass wir die drei Punkte natürlich bekommen werden, aber das hat in dem Zusammenhang für mich keine Priorität."

Bickern war durch Yasin Kavsur früh in Führung gegangen, kassierte aber nach einer gelb-Roten Karte Sekunden vor dem Halbzeitpfiff den Ausgleich von Tim Eckey. Nach der Pause traf Oilid Hammouda zum 2:1 für den VfB. Samit Kökcam markierte trotz der Unterzahl in der 81. Minute noch das 2:2, ehe es in der harten Auseinandersetzung zu den unrühmlichen Szenen kam. Neben den drei Elfmetern gab es auch noch zweit weitere Platzverweise gegen die Gäste.

Weniger Farbe, dafür umso mehr Tore gab es beim 4:4-Unentschieden des FC Frohlinde II gegen Arminia Ickern. Während in Halbezeit eins gerade mal der Gäste-Führungstreffer von Sinan Toskaj zu erkleben war, ging es in Durchgang zwei mit sieben Treffern und fünf gelben Karten weiter.

Zunächst drehte die Frohlinder Reserve auf und stellte nach Toren von Tim Kuit (2) und Sven Klaus auf 3:1. Mohamed El Marsi verkürzte für Arminia, ehe Ilias Homann den alten Abstand gute zehn Minuten vor Schluss wieder herstellte. Doch die Gäste gaben nicht auf. Erneut verkürzte El Marsi und Robin Metz erzielte in der Nachspielzeit den umjubelten 4:4-Ausgleich.
Aufrufe: 019.10.2020, 10:21 Uhr