Mit einer akrobatischen Aktion bringt Bliesheims Odilon Pembele (r.) seine Farben in dieser Szene in Führung. Foto: Steinicke

"Zlatan" Pembele schießt Bedburg ab

Bliesheimer Stürmer trifft beim 4:1 dreimal — TuS Mechernich gewinnt dank Angreifer Jens Honnef

TuS Mechernich — VfR Bachem 1:0 (0:0). Am Ende war es ein glücklicher Erfolg der Gastgeber. Die TuS Mechernich setzte sich dank eines Treffers von Jens Honnef mit 1:0 gegen den VfR Bachem durch. Der Angreifer stand sieben Minuten vor Abpfiff nach einem Eckball goldrichtig. Nach einem Kopfball des aufgerückten Abwehrspielers Tobias Lebert wurde Honnef von einem Bachemer Akteur beim Klärungsversuch angeschossen und der Ball fand den Weg ins Tor.

„Wir hätten uns auch nicht beklagen dürfen, wenn das Spiel unentschieden endet. Aber den Sieg nehmen wir natürlich gerne mit”, freute sich Mechernichs Trainer Guido Mertens. Obwohl bis zur 83. Minute noch kein Tor gefallen war, agierten beide Teams recht offensiv, die fußballerischen Höhepunkte fehlten aber weitestgehend.

Eine gute Torgelegenheit der Gäste vereitelte Mechernichs Schlussmann Tobias Pessara in der 75. Minute, als er einen Schuss aus 14 Metern entschärfen konnte.

Kurios: Beim Sieger standen gleich vier Brüderpaare im Kader. Lediglich Ersatztorwart Stephan Pessara kam beim Heimsieg nicht zum Einsatz.

BC Bliesheim — Bedburger BV 4:1 (1:1). Der Mann des Tages war schnell gefunden. Bliesheims Stürmer Odilon Pembele erzielte beim überraschend deutlichen Heimerfolg des BC Bliesheim über den Bedburger BV gleich drei Treffer.

Das erste Tor gelang dem Stürmer mit der ersten Chance der Partie in der 14. Minute. Mit einer Mischung aus einem eingesprungenen Anthony Modeste und Zlatan Ibrahimovic traf Pembele zum umjubelten 1:0. Die Freude währte allerdings nur kurz. Auch wenn drei Minuten später zunächst der Pfosten den Ausgleich verhinderte. In der 22. Spielminute war es dann so weit. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß war die Bliesheimer Deckung noch im Tiefschlaf. Als diese nach dem Querpass aufwachte, war es bereits zu spät — Die Gäste hatten ausgeglichen.

Anders als in den vergangenen Wochen ließ das Team von Bliesheims Trainer Fritz Ohrem die Köpfe nicht hängen, sondern hielt weiter voll dagegen. Ein wichtiger Faktor dabei war Kevin Horn, der sein erstes Spiel für den BCB absolvierte und die Abwehr mit seiner positiv-aggressiven Art immer wieder antrieb.

Im Sturm diente zudem der reaktivierte Dennis Krippendorf als ständige Anspielstation und Unruheherd. Die schon großen Verletzungssorgen vergrößerten sich im ersten Durchgang, als Jan-Niklas Tappert in der 20. Minute mit einer Zerrung ausgewechselt werden musste. Für ihn kam Florian Henseler. Nach dem Seitenwechsel glückte den Platzherren ein ähnlicher Traumstart wie zu Beginn der Begegnung. Erneut nutzten sie die erste Chance. Berty Mpongo traf zur erneuten Führung. Dann schlug endgültig die Stunde von Pembele. Mit zwei Treffern (63./90.) sicherte er seinem Team den wichtigen Heimsieg.

Türkspor Bergheim — Sportfreunde 69 Marmagen-Nettersheim 2:1 (1:0). Die Sportfreunde kassierten eine total unnötige und bittere Niederlage. Die Gäste ließen zahlreiche Torchancen ungenutzt und wurden dafür eiskalt bestraft. Zunächst traf Bergheim in der 44. Minute. In der 60. Minute erhöhten die Platzherren.

Der Treffer von Stürmer Sven Pohl war am Ende zu wenig. Pohl war zuvor zweimal freistehend am Bergheimer Schlussmann gescheitert.

Aufrufe: 017.10.2016, 13:00 Uhr