Zerbst sorgt für die nächste Sensation

Dessau 05 versagt bei der Generalprobe

Eine Woche vor dem Rückrundenstart hatte Rot-Weiß Zerbst den SV Dessau 05 zum freundschaftlichen Vergleich auf den Kunstrasenplatz im Friedrich-Ludwig-Jahn-Stadion eingeladen. Beide Teams wollten vor dem heißen Start ihre Ligatauglichkeit erproben und während der TSV weiter auf der eigenen Euphoriewelle surfte, ging der Verbandsligist aus der Bauhausstadt spielerisch unter. Gleich 4 Spieler trafen gegen ihren Ex-Club.

Mit der Empfehlung eines Sieges gegen den Landesligisten Eintracht Elster, startete Rot-Weiß Zerbst in die Begegnung gegen Dessau 05. Dass es am Ende auch gegen den Verbandsligisten einen Sensationssieg geben sollte, mochten die Zerbster Zuschauer vor der Begegnung nicht wirklich glauben.

Die Begegnung begann mit einer Doppelchance für die Gäste. 12 Minuten nach Spielbeginn tauchte Martin Sitte vor Ricardo Werner auf. Der Zerbster Schlussmann konnte Sittes Vorstoß zur Ecke klären. Nach der anschließenden Ecke kam Benny Girke zum Schuss und verfehlte nur knapp. Es sollten die einzigen gefährlichen Angriffe der Gäste im Spielverlauf bleiben.

Zur Mitte des ersten Durchgangs war dann auch der Gastgeber im Spiel angekommen und überzeugte durch körperliche Präsenz, aber ohne sich dabei zwingende Chancen zu erspielen. Erst unter Mithilfe der Gäste - Neuzugang Sauer kam im Strafraum gegen Ex-05er Wiegelmann zu spät - kamen die Zerbster per Elfmeter zur ersten Großchance. Kapitän Sens verwandelte hier souverän (35.).

Mit der Führung im Rücken starteten die Gastgeber in einen zweiten Durchgang, in dem aus Zerbster Sicht einfach alles zusammen passte. Eine verunglückte Flanke von Böning wurde immer länger, konnte von Broziewski noch gegen die Latte gelenkt werden, aber Wiegelmann war zur Stelle und nickte ein (48.). Keine 10 Minuten später (54.) gelang Florian Böning ein Treffer der Kategorie "Tor des Monats". Nahezu identisch zu seiner Vorlage zum 2:0, konnte Böning erneut frei flanken. Sein Ball wurde immer länger und senkte sich erst wieder im Tornetz der Dessauer.

Die Bauhausstädter hatten sich danach ihrem Schicksal scheinbar ergeben. Die Treffer von Möbius (73.) und Lukan (76.) waren danach nur noch ein Bonbon für die Gastgeber, welche aufgrund der sehr engagierten Leistung in dieser Höhe auch verdient das Spiel für sich entschieden haben.

Aufrufe: 014.2.2015, 21:00 Uhr