2:0 führte der TSV Windsbach in dieser Szene der Partie gegen den SC Aufkirchen. Eine Führung, welche die Kamm-Truppe bis zur Halbzeitpause auf 4:0 nach oben schraubte. Nach dem Seitenwechsel wurde es dann allerdings trotz dieses deutlichen Zwischenstands noch einmal extrem dramatisch (Foto: Berin Schlund).

Zehn Tore - fünf Elfer: Wahnsinn in Windsbach

14. Spieltag: Wellert verabschiedet sich in Roth mit Kantersieg +++ Ornbau und 1860 WUG schieben sich nach oben +++ Pölling holt wichtige Punkte +++ Holzheim überrascht gegen Feuchtwangen

Gleich zwei Paukenschläge gab es bei der TSG 08 Roth. Erst feierte die Elf einen beeindruckenden Befreiungsschlag gegen Winkelhaid, direkt nach dem Abpfiff verkündete Trainer Oliver Wellert seinen Rücktritt. Erinnerungswürdiges gab es auch in Windsbach: Der Referee konnte einfach nicht damit aufhören, auf den ominösen Punkt zu zeigen. Eine kleine Überraschung gelang dem FC Holzheim gegen Primus Feuchtwangen, während die TSG Solnhofen ihre Super-Form auch gegen die SpVgg Ansbach II unter Beweis stellte. Neuer Zweiter ist nach dem 1:0 beim FC/DJK Weißenburg der SV Ornbau.

TSV Windsbach - SC Aufkirchen 6:4 (4:0)

220 Zuschauer in Windsbach sahen ein Fußballspektakel mit fünf Elfmetern und zehn Toren, das die Heimelf gewann und nunmehr seit fünf Spielen ungeschlagen ist. Der TSV konnte sich verdient durchsetzen, da er aus neun Chancen sechs Tore machte. Allerdings hatte es die Heimelf mit der vor allem in der ersten Halbzeit desolat auftretenden Aufkirchener Abwehr nicht besonders schwer, die sich beim 3:0 und 4:0 haarsträubende Fehlpässe leistete. Bemerkenswert war auch, dass alle fünf Elfmeter sicher verwandelt worden waren. Florian Wörlein

Schiedsrichter: Christopher Krauss (SC Feucht) - Zuschauer: 220
Tore: 1:0 Marc Pulst (15.), 2:0 Tobias Beß (19. Foulelfmeter), 3:0 Niklas Lischka (23.), 4:0 Brandon Gonzales (41.), 4:1 Jochen Egner (47. Foulelfmeter), 5:1 Tobias Beß (55. Foulelfmeter), 5:2 Simon Babel (63.), 6:2 (59. Eigentor), 6:3 Christoph Egner (87. Foulelfmeter), 6:4 Jochen Egner (90. Foulelfmeter)

FC/DJK Weißenburg - SV Ornbau 0:1 (0:0)

Obwohl die Favoritenrolle eindeutig bei den Ornbauer Gästen lag, fanden diese gegen kämpferische Weißenburger schwer in die Partie. Nach einem umstrittenen Elfmeterpfiff im zweiten Durchgang hatte Neuner keine Mühe, den Strafstoß zu verwandeln. Mit dem etwas glücklichen Sieg schiebt sich der SVO auf den zweiten Tabellenplatz, die Weißenburger bleiben vorerst Schlusslicht.

Schiedsrichter: Frank Seitz (SC Pollanten) - Zuschauer: 102
Tore: 0:1 Sebastian Neuner (52.)

TSG 08 Roth - TSV Winkelhaid 5:0 (2:0)

Mit einer überzeugenden Leistung stellte die TSG 08 Roth den Kontakt zu den Nichtabstiegsplätzen her. Gleichzeitig bescherte die Mannschaft ihrem langjährigen Cheftrainer Oliver Wellert damit ein schönes Abschiedsgeschenk.

Wellerts Mannschaft zeigte vorher auf dem Rasen die mit Sicherheit beste Saisonleistung. Schon nach zwölf Minuten hätten die Rother in Führung gehen können, Hintersteiner schoss nach einem Missverständnis in der Gäste-Defensive aber vorbei. In der 15. Minute dann die erste Offensivaktion der Gäste. Lauterbach eroberte sich links vorne den Ball, scheiterte aber an Torwart Ulrich. In der 35. Minute fiel dann das erlösende 1:0. Einen Schuss von Hintersteiner konnte Gäste-Keeper Hinze noch parieren, doch Müller stand richtig und staubte zur Führung ab. Kurz vor der Halbzeit hatte Winkelhaid dann nochmal die Ausgleichschance, doch Dalpra zielte nach einem Haberstrumpf-Pass frei vorm Tor drüber (42.).

Quasi mit dem Halbzeitpfiff stellte Struller nach schönem Pass von Hintersteiner aus spitzem Winkel auf 2:0 (45.). Kurz nach dem Seitenwechsel konnte Winkelhaid eine Hintersteiner-Flanke nicht klären, erneut Struller stellte aus 16 Metern auf 3:0 und sorgte damit für die Vorentscheidung (54.). Nach 75 Minute gab es noch eine Gäste-Chance, Dalpras Aufsetzer nach einer Sacchini-Flanke lenkte Ulrich zur Ecke. Fünf Minuten vor Schluss erzielte Spießl mit einem tollen Heber das 4:0 (85.). Den Schlusspunkt in der 87. Minute setzte Hintersteiner, indem er mit einem Abstauber zum 5:0 traf.

Schiedsrichter: Miriam Bloß (Neunstetten) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Fabian Müller (35.), 2:0 Stefan Struller (44.), 3:0 Stefan Struller (54.), 4:0 Philipp Spiessl (85.), 5:0 Felix Hintersteiner (87.)

TuS Feuchtwangen - FC Holzheim (OPf.) 2:2 (1:2)

„Mit dem Unentschieden beim Tabellenführer sind wir sehr zufrieden. Die Feuchtwanger hatten mehr Spielanteile und die besseren Torchancen, aber wir haben kämpferisch gut dagegengehalten“, fasste FCH-Sprecher Marco Hösch das Spiel zusammen. Fabian Biegler erzielte in der neunten Minute die Führung für den Favoriten. Fünf Minuten später die Antwort des FCH: Alexander Münch bediente Vahan Yelegen, der zum 1:1 einnetzte. Auf Pass von Jörg Schlierf erzielte Christoph Meier das 2:1(40.) für die Gäste aus der Oberpfalz. In der zweiten Halbzeit drängte Feuchtwangen auf den Ausgleich und wurde nach gut einer Stunde belohnt: Der eingewechselte Daniel Seyler (67.) schoss das 2:2.

Schiedsrichter: Thomas Wolf - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Fabian Biegler (16.), 1:1 Vahan Yelegen (19.), 1:2 Christoph Meier (42.), 2:2 Daniel Seyler (67.)

SV Pölling - SV Mosbach 2:1 (2:0)

Der SV Pölling hatte bereits in der vierten Minute die erste große Chance: Markus Knipfer schoss knapp am Tor vorbei. In der 22. Minute verhinderte SVP-Keeper Jürgen Meier den Rückstand für Pölling. In der 24. Minute erzielte Dominik Lettenbauer mit einem sehenswerten Schuss das 1:0 für die Gastgeber. Bereits drei Minuten später flankte Michael Knipfer von der rechten Seite auf den völlig allein stehenden Patrick Ochsenkühn, der den Ball unbedrängt zum 2:0 einköpfte. In der zweiten Halbzeit kamen die Mosbacher besser ins Spiel. In der 53. Minute brachte Michael Knipfer seinen Gegenspieler im Strafraum zu Fall. Den Elfmeter verwandelte Michael Zwirner zum 1:2.

Schiedsrichter: Benjamin Wagner - Zuschauer: 175
Tore: 1:0 Dominik Lettenbauer (24.), 2:0 Patrick Ochsenkühn (27.), 2:1 Michael Zwirner (53.)

TSV 1860 Weißenburg - ESV Ansbach/Eyb 2:0 (0:0)

Bereits ab der 23. Minute standen die Gäste nur noch mit zehn Mann auf dem Platz: Schreiber verhinderte eine klare Torchance mit der Hand. Zwar vergaben die Weißenburger den fälligen Strafstoß, machten es im zweiten Durchgang aber besser. Gegen stets aufopferungsvolle Ansbacher besorgte Ochsenkiel die Führung, Lehner machte in den Schlussminuten alles klar.

Schiedsrichter: Fabian Zimmermann (SK Heuchling) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Jonas Ochsenkiel (55.), 2:0 Markus Lehner (88.)
Platzverweise: Rot gegen Stefan Schreiber (23./ESV Ansbach/Eyb/Hand auf der Linie)
Besondere Vorkommnisse: Jonas Herter (TSV 1860 Weißenburg) scheitert mit Foulelfmeter am Torwart (24.)

TSG Solnhofen - SpVgg Ansbach II 2:0 (0:0)

Die Solnhofener bestätigten die starke Leistung der vergangenen Wochen, gingen mit ihren Tormöglichkeiten zunächst jedoch zu fahrlässig um. In der Schlussviertelstunde gab schließlich Fabian Eberle den Ausschlag zugunsten der TSG: Erst netzte er selbst zur Führung ein, nur drei Minuten später legte er auf Bittlmayer quer, der keine Mühe hatte, den Ball im Tor unterzubringen.

Schiedsrichter: Magdalena Noderer (TSV Eysölden) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Fabian Eberle (76.), 2:0 Manuel Bittlmayer (79.)
Aufrufe: 05.10.2014, 20:58 Uhr