Der FC Ränkam setzte sich am Ende gegen die Gäste aus Furth im Wald durch    Foto: Tschannerl
Der FC Ränkam setzte sich am Ende gegen die Gäste aus Furth im Wald durch Foto: Tschannerl

Youngster-Auswahl alleiniger Zweiter

Kreisliga Ost Erneuter Rückschlag für FC Furth i. Wald im Derby beim FC Ränkam

Während der FC Zandt seine Partie gegen das Schlusslicht Wald/Süssenbach für sich entscheiden konnte setzte sich der FC Ränkam mit 3:1 gegen den FC Furth im Wald durch und steht damit wieder auf dem alleinigen zweiten Tabellenplatz.

DJK Beucherling - Stachesrieder SV 6:2 (2:1)
Am Ende wurde es ein auch in der Höhe standesgemäßer Erfolg für die DJK. Doch so klar war es vor allem im ersten Durchgang bei weitem nicht, wie auch DJK-Trainer Thomas Weinfurtner einräumte. Nach zwölf Minuten traf Linhart mit einem Sonntagsschuss aus 25 Metern sogar zur Stachesrieder Führung. Doch nur wenige Minuten später glich Kohl aus. In der 30. Minute erzielte Hecht mit einem trockenen Schuss aus 16 Metern das Führungstor. Weinfurtner war nicht zufrieden mit der ersten Hälfte: “Das einzige, was zur Pause gepasst hat, war das Ergebnis”, wurde von beiden Seiten spielerische Magerkost geboten. Nach perfekter Vorarbeit war es nach 48 Minuten A. Schafberger, der das 3:1 nachlegte. In der 63. Minute steuerte Niklas den vierten Treffer bei, ehe zwischen der 70. und 74. Minute Kohl und Hecht das halbe Dutzend voll machten. Anschließend ließ es die DJK ruhiger angehen: “Wir haben nach dem 6:1 fleißig gewechselt”, waren für den DJK-Coach ein paar Unachtsamkeiten in der Defensive logische Folge. Sieben Minuten vor dem Ende verkürzte Kerscher noch. “Am Anfang waren wir nach der Niederlage in Zandt etwas verunsichert. In der zweiten Hälfte haben wir aber Fußball gespielt und gezeigt, was wir können”, war Weinfurtner am Ende dennoch vollauf zufrieden. (rtn)
Schiedsrichter: Tobias Buchfink (JFG Seenland) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Jaroslav Linhart (12.), 1:1 Benjamin Kohl (13.), 2:1 Alexander Hecht (30.), 3:1 Alexander Schafberger (48.), 4:1 Christoph Niklas (63.), 5:1 Benjamin Kohl (70.), 6:1 Alexander Hecht (74.), 6:2 Manuel Kerscher (83.)

1. FC Miltach - SG Chambtal 1:0 (0:0)
Zwar überzeugten die Regentaler nicht, doch am Ende zählen nur die Punkte. Nach sechs Minuten hatten die Gäste die erste große Chance, doch Wagner schoss freistehend über das leere Tor. Mit ihrem druckvollen Aufbauspiel kamen die Gäste weiterhin zu Torchancen, trafen aber nicht. Siehe Schedlbauer (23.). Nach Seitenwechsel erkämpfte sich Miltach mehr Spielanteile und schaffte das Siegtor. Nach Ecke von Moosburger reagierte Welter gedankenschnell (57.). Nach einem Frustfoul (63.) sah Kufner Gelb-Rot. Mit viel Einsatz rettete Miltach den Vorsprung ins Ziel. (cpj)
Schiedsrichter: Andreas Fleißer (TSV Winklarn) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Tim Welter (57.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Raphael Kufner (64./1. FC Miltach)

FC Wald/Süssenbach - 1. FC Zandt 0:2 (0:1)
Der Spitzenreiter ließ beim Schlusslicht nichts anbrennen, nach 32 Minuten war es Nagy, der die Gäste per Foulelfmeter in Führung brachte. Im zweiten Abschnitt waren die Hausherren zwar bemüht, doch den zweiten Treffer von Beisbier nach 70 Minuten konnte man nicht verhindern.
Schiedsrichter: Stefan Mehrl (Wackersdorf) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Karoly Nagy (32. Foulelfmeter), 0:2 Antonin Beisbier (70.)

SG Lohberg / Lam II - SpVgg Eschlkam 1:1 (0:0)
Eine ausgeglichene erste Hälfte, in der die Zuschauer keine Tore zu sehen bekamen. Nach 52 Minuten brachte Hutter die Hausherren in Front, doch Milota sicherte den Gästen nach 76 Minuten doch noch einen Punkt. In der Schlussphase sahen Donko (SpVgg) und Seidl (SG) jeweils noch die Gelb-Rote Karte.
Schiedsrichter: Martin Hamperl (FC Katzbach) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Michael Hutter (52.), 1:1 Zdenek Milota (76.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Juraj Donko (85./SpVgg Eschlkam), Gelb-Rot gegen Bernhard Seidl (90./SG Lohberg / Lam II)

FC Ränkam - FC Furth i.W. 3:1 (0:1)
Spielerisch Niveau hatte das Further Stadtteilderby, ehe der Gastgeber vor rund 250 Zuschauern den Gästen einen weiteren Rückschlag im Aufstiegsrennen verlieh und damit nun alleiniger Tabellenzweiter ist. Die überwiegend faire Partie hatte mit einem Paukenschlag begonnen, denn bereits in der ersten Spielminute fiel das 0:1. Nach einem Abspielfehler traf Julian Singer den Pfosten und Torjäger Michal Hvezda staubte ab. Die Hausherren ließen sich aber nicht aus der Ruhe bringen, hielten gut dagegen. Nach einer Flanke von Klemmer nahm Kapitän Julian Walberer das Leder direkt (7.), das jedoch knapp sein Ziel verfehlte. Auf der Gegenseite war Torhüter Lankes auf dem Posten, klärte vor Hvezda (12.). Die große Möglichkeit, die Führung auszubauen hatte der agile Hvezda, doch er scheiterte am glänzend reagierenden Martin Lankes. Nach der Pause waren knapp zehn Minuten gespielt, als eine Kombination über Klemmer den Ausgleich durch Andreas Kordick brachte, der mit einem wuchtigen Schuss Torhüter Thalhammer keine Abwehrmöglichkeit ließ. In der 61. Minute musste Furths Martin Gohel nach zwei Fouls mit der Ampelkarte vom Platz. Durch den eingewechselten Matthias Vogl kam neuer Schwung in die Ränkamer Angriffsbemühungen. Er hatte in der 71. Minute bereits den Führungstreffer auf dem Fuß, scheiterte aber am glänzend reagierenden Thalhammer. Fünf Minuten später hatten dann die Gäste die Möglichkeit zum Führungstreffer nach feiner Vorarbeit von Hevzda. Es schien ein 1:1 zu werden, doch Ränkams Youngster-Team sollte noch zweimal zuschlagen. Nach Sahne-Pass von Karl Schönberger in der 91. Minute lief Vogl alleine auf Torhüter Thalhammer zu und verwandelte. In der 94. Minute unterlief nach dem Schuss von Kordick dem eingewechselten Petr Sima ein Handspiel, den Elfmeter verwandelte Kordick unhaltbar. Die Zuschauer hatten etwas geboten bekommen. Reserven: 3:3. FCR: Pillmeier, Singer, Steinhauser. (fkr)
Schiedsrichter: Hans-Peter Nelz (SV Wiesent) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Michal Hvézda (1.), 1:1 Tobias Klemmer (54.), 2:1 Matthias Vogl (91.), 3:1 Andreas Kordick (94. Handelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Martin Gohel (62./FC Furth i.W.), Gelb-Rot gegen Petr Sima (91./FC Furth i.W.)

FC Untertraubenbach - 1. SG Regental 0:1 (0:1)
Es läuft derzeit nicht beim FC. Ohne die Verletzten Straub, Weigl, Lankes, Bach, Wutz und den Dendorfers. Bretzl und Zangl scheiterten knapp vor der Pause. Nach dem Wechsel machte der Gast Druck, nach 55 Minuten fiel die Entscheidung. Kotab legte unbedrängt auf für Manowetz, der wurde von Knott abgegrätscht, den Elfmeter verwandelte Manowetz sicher. Bretzl traf nur die Latte, Zangl scheiterte am Keeper und Knott verzog knapp. (cfr)
Schiedsrichter: Robert Rem (SV Leonberg) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Miroslav Manowetz (55. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Simeon Minchev (97./1. SG Regental)

SG Waldmünchen-Geigant - ASV Cham II 1:2 (0:0)
Der kleine Lauf der SG ist schon wieder zu Ende. Dirscherl verhinderte nach 20 Minuten mit einer Parade noch den Rückstand beim Schuss von Brandl, fischte den Ball aus dem Winkel. Die Gastgeber verpassten kurz vor dem Pausenpfiff die Führung bei zwei Großchancen. Das sollte sich rächen, denn gleich nach der Pause traf Holler zum 0:1. Kurz darauf gelang zwar dem eingewechselten Spielertrainer Wutz auf Vorarbeit von Wagner per Kopf der Ausgleich, doch Prancls Freistoß in den Winkel entschied drei Minuten später diese Schlüsselpartie.
Schiedsrichter: Markus Pongratz (U`traubenb.) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Oliver Leutsch (46.), 1:1 Jürgen Wutz (49.), 1:2 Anton Prancl (52.)

Aufrufe: 018.10.2016, 19:00 Uhr