– Foto: Boris Hempel

SV Straelen gewinnt 3:0 beim Wuppertaler SV

Regionalliga West: Der SV Straelen hat beim Wuppertaler SV die nächsten wichtigen drei Punkte eingefahren.

Im Nachholspiel des 11. Spieltags der Regionalliga West hat der SV Straelen beim Wuppertaler SV die nächsten wichtigen drei Zähler geholt. Auf einem schweren Untergrund bei Regenwetter gewann der SVS mit 3:0.

Aus Straelener Sicht hätte das Spiel wohl nicht besser beginnen können: Aram Abdelkarim bekam direkt in der ersten Minute richtig viel Platz auf der linken Seite und konnte fast ungehindert in den Strafraum marschieren. Dort flankte er hart herein und WSV-Keeper Niklas Lübcke ließ den Ball unglücklich abprallen. Über Umwege landete er bei Kaito Mizuta, der vom Elfmeterpunkt aus mit links im Winkel versenkte.

Die frühe Führung dürfte dem SVS die nötige Sicherheit gegeben haben, um die folgenden 44 Minuten souverän zu verteidigen und immer mal wieder ein paar Nadelstiche im Angriff zu setzen. Wuppertal hatte im ersten Durchgang nicht eine ernsthafte Torchance und lag zur Pause zurecht 0:1 hinten.

Zum zweiten Durchgang kam der WSV dann aber mit Schwung aus der Kabine und hatte die ein oder andere Offensivaktion. In der 65. Minute hatten sie sogar eine gute Torchance auf den Ausgleich, als Marco Königs nur knapp verpasste. Im direkten Gegenzug tauchte dann aber der gerade eingewechselte Cagatay Kader vor dem Wuppertaler Gehäuse auf und schob eiskalt zum 0:2 ein.

In der Schlussphase versuchten die Hausherren, irgendwie zum Anschluss und wieder ins Spiel zu kommen. Straelenes Defensive stand aber sehr sicher und ließ kaum Gelegenheiten zu, stattdessen konterte der SVS nochmal und Neuzugang Jannis Kübler setzte den Schlusspunkt.

Aufrufe: 02.12.2020, 21:25 Uhr