2024-05-22T11:15:19.621Z

– Foto: André Nückel

Niederrheinpokal: Bocholt schmeißt Wuppertal raus

Niederrheinpokal: Der 1. FC Bocholt steht nach einem 5:4-Sieg im Elfmeterschießen gegen den Wuppertaler SV im Viertelfinale.

Der 1. FC Bocholt hat im Niederrheinpokal die große Überraschung geschafft: Das Oberliga-Team von Manuel Jara besiegte im Elfmeterschießen den Vorjahres-Finalisten Wuppertaler SV mit 5:4.

Es war ein mühevoller Auftakt in das erste Duell seit dem vergangenen Achtelfinale. Damals setzte sich der WSV mit 2:0 durch, doch diesmal mussten die Zuschauer auf Treffer in der regulären Spielzeit verzichten.

Oberligist Bocholt befand sich auf Augenhöhe mit dem Traditionsverein und hatte mitunter bessere Phasen als der angeschlagene Regionalligist. Richtig spannend wurde es jedoch erst in den Schlussminuten: Lukas Knechtel setzte zum Beginn der Nachspielzeit einen Kopfball nur knapp neben das Tor der Hausherren, dann jubelten schon die Fans des 1. FC: Niklas Möllmann kam freistehend zum Abschluss, doch Niklas Lübcke rettete Wuppertal irgendwie in die Verlängerung.

>

Dort passierte nichts, weshalb eine Entscheidung erst im Elfmeterschießen fiel. Dort zeigte der 1. FC Bocholt die besseren Nerven und verwandelte alle Schüsse, während Semir Saric für die Gäste scheiterte. Somit avancierte Tim Winking zum Matchwinner - der Kapitän verwandelte den finalen Strafstoß.

1. FC Bocholt: Tobiasz Weinzettel, Marc Beckert, Tim Winking, Arman Corovic, Philipp Meißner (82. Maximilian Güll), Lars Bleker, Daniel Neustädter, Florian Abel (67. Niklas Möllmann), Nick Buijl, Timur Karagülmez (67. Younes Mouadden), Andre Bugla (78. Pascale Talarski) - Trainer: Manuel Jara
Wuppertaler SV: Niklas Lübcke, Daniel Nesseler, Tjorben Uphoff, Lukas Knechtel, Silvio Pagano (75. Semir Saric), Nedim Pepic, Beyhan Ametov, Daniel Grebe, Joey Paul Müller, Ufumwen Osawe, Gianluca Marzullo - Trainer: Karsten Hutwelker
Schiedsrichter: Cedric Gottschalk (Bottrop) - Zuschauer:
Tore: 0:1 Nedim Pepic (121. i.E.), 1:1 Pascale Talarski (121. i.E.), 2:1 Marc Beckert (121. i.E.), 2:2 Daniel Nesseler (121. i.E.), 3:3 Tjorben Uphoff (121. i.E.), 4:3 Younes Mouadden (121. i.E.), 4:4 Gianluca Marzullo (121. i.E.), 5:4 Tim Winking (121. i.E.)
Besondere Vorkommnisse: Semir Saric (Wuppertaler SV) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (121.).

Aufrufe: 09.10.2019, 22:17 Uhr