Doppeltorschütze für den WSC Frisia beim 5:1-Sieg gegen den SV Baris; Fuat Veselaj

WSC Frisia stoppt SV Baris

Taktik geht auf, WSC Frisia findet die passende Antwort auf die unnötige Niederlage im Derby der letzten Woche beim SV Wilhelmshaven.

Mit nur einer Spitze, dafür aber mit einem kompakten Mittelfeld, agierte der WSC Frisia im Heimspiel gegen den SV Baris und dieses Konzept ging voll auf.

„Wir wussten ja um die Stärke der Gäste und haben daher erst einmal den Gegner kommen lassen“, sagte WSC-Coach Sebastian Block. Das hätte fast nach hinten losgehen können, denn in der neunten Minute musste WSC-Keeper Sascha Theil sich ordentlich strecken um gegen Dennis Kuhn zu parieren.

Die erste Großchance der Gastgeber gab es nach einer Viertelstunde und brachte die Führung. Nach einem Freistoß stieg Fuat Veselaj hoch und köpfte zum 1:0 ein. Im weiteren Spielverlauf hatten auch die Gäste die eine oder andere Möglichkeit, Keeper Theil stellte seine Klasse aber erneut unter Beweis..

Beispielsweise in der 36.Minute, als er einen Elfmeter der Gäste hielt. Auf der anderen Seite erzielte Tim Rister vier Minuten später das 2:0 mit dem es auch in die Pause ging.

Die Gäste haben natürlich einiges für die zweite Hälfte vorgenommen, kamen auch druckvoll aus der Kabine und in der 55.Minute bezwang Günsoy Yalcin den WSC-Schlussmann per Kopfball zum 2:1.

Mit dem 3:1 durch Fuat Veselaj setzte es jedoch die Vorentscheidung, Dennis Müller erhöhte ebenfalls per Kopfball auf 4:1 und nachdem die Gäste nach einem Platzverweis zu zehnt weiterspielen mussten, sorgte Pascal Buchheim noch für den 5:1-Endstand.

„Der Sieg war verdient und die Jungs haben die richtige Antwort gegeben. Wichtig war, das nach dem Anschlusstreffer niemand nervös wurde und wir das Spiel ordentlich weitergespielt haben. Unser Konzept ist aufgegangen, wir wollten Baris etwas kommen lassen, selber ein wenig auf Konter setzen und das hat geklappt“.

Aufrufe: 022.10.2017, 13:32 Uhr