Traf zum 1:0 für den WSC Frisia gegen BW Bümmerstede: Daniel Greif

WSC Frisia gewinnt drittes Spiel in Folge

Der WSC Frisia Wilhelmshaven hat sich durch einen 3:1-Heimsieg gegen BW Bümmerstede am Dienstagabend auf den dritten Tabellenplatz vorgeschoben.

Tore blieben in der ersten Hälfte noch aus, aber es gab ein paar Chancen. So segelte eine Frisia-Flanke in der 17.Minute durch den Strafraum, an Mann und Maus vorbei. In der 35.Minute landete eine Kopfball der Gastgeber am Querbalken, drei Minuten später ging ein Fernschuss von Timo Goldner (BWB) auch nicht rein.

In der 52.Minute brachte Daniel Greif die Gastgeber dann aber in Führung. Nach einem Querpass ließ er BWB-Keeper Heini Thormann aus zehn Metern keine Chance.

Die Gäste ließen sich aber nicht beirren und erspielten sich weitere Chancen. Ein Kopfball von David Wagner nach einer Flanke von Simon Hopster landete aber auch nicht im Tor, die wohl größte Chance hatte aber Andre Krinke.

Freistehend vor dem Frisia-Gehäuse vergab er aber die gute Möglichkeit. Gäste-Schlussmann Heini Thormann rettete auf der anderen Seite zweimal ganz stark und hielt Bümmerstede im Spiel, bis in der 73.Minute Fuat Veselaj per Kopfball auf 2:0 erhöhte.

Nils Heidemann sorgte in der 80.Minute per Bogenlampe für das 3:0. Den Schlusspunkt setzte Andre Krinke mit dem Tor zum 3:1-Endstand.

„In der ersten Hälfte war Frisia schon drückend überlegen. Wir hatten heute eine ganz junge Abwehr am Start und ich muss schon sagen, die Jungs haben das richtig stark gemacht in der Defensive. So haben wir zur Pause auch das 0:0 gehalten“, sagte Johann Kappernagel (BWB).

„Die zweite Hälfte war schon etwas ausgeglichener und wir hatten ja auch gute Möglichkeiten, müssen auch zwingend das 1:1 erzielen. Machen wir aber nicht, sondern wir fangen dann noch zwei Gegentore und das war es dann auch. Das 3:1 war aus unserer Sicht dann auch zu spät“.

Aufrufe: 07.11.2017, 22:53 Uhr