F: Nückel
F: Nückel

Wolfgang Westerkamp gibt ein Versprechen

Nach Unentschieden gegen CSV II bereits vier Punkte Rückstand auf Annen +++ Langendreer 07 verlangt BW Weitmar alles ab +++ Querenburgs Niederlage sieht schlimmer aus als sie war

Mit vier Spielern verstärkte sich die Reserve des CSV Bochum-Linden und dominierte die SG Welper phasenweise, doch der Zweite holte dennoch einen Punkt. Trainer Wolfgang Westerkamp gab sich daraufhin angriffslustig. Gegen Blau-Weiß Weitmar ist Langendreer 07 nah dran am ersten Sieg, aber es reichte wieder nicht. Lokalrivale Langendreer 04 gewinnt ein schwaches Spiel gegen Wiemelhausen II deutlich und TuS Querenburg macht bei Ruhrtal Witten zu viele Fehler.

SC Weitmar II - TuRa Rüdinghausen 4:1

Schiedsrichter: Özgen Bicici - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Ibrahim El-Lahib (42.), 2:0 Jan Emanuel (45.), 2:1 Alexander Kordel (51.), 3:1 Bennet Hesse (52.), 4:1 Ibrahim El-Lahib (54.)

SV Herbede II - TuS Stockum 2:7

Schiedsrichter: Felix Franzke - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Benjamin Homann (15.), 1:1 Serkan Kurtboz (30.), 1:2 Theodoros Chatsiioannidis (54.), 1:3 Serkan Kurtboz (65.), 1:4 Tolga Ismail (69.), 1:5 Janik Denzel (72.), 2:5 Nassim Julian Al Bosta (79.), 2:6 Theodoros Chatsiioannidis (83.), 2:7 Janik Denzel (87.)

SG Welper - CSV Sportfreunde Bochum-Linden II 2:2
"Leider wird der CSV nicht viele Spiele mit dieser Besetzung bestreiten", ordnete SG Welper-Trainer Wolfgang Westerkamp das Unentschieden gegen den nominellen Underdog ein. Mit vier Akteuren aus der Landesliga-Elf trat sein Gegenüber Wojtek Meinert beim Spitzenteam an und dominierte phasenweise den großen Favoriten. "Wir waren zwar nicht voll auf der Höhe, weil einige Jungs durch Krankheiten und Verletzungen angeschlagen waren, aber unsere Abwehr und Daniel Paries haben uns heute mehrfach in den letzten Sekunden gerettet", räumte der Übungsleiter Defizite in der Tagesform seiner Truppe ein und lobte auch den Kontrahenten: "Linden drückte nach der Halbzeit so stark, dass wir uns nicht befreien konnten."

Vor der Unterbrechung führte Welper durch Tore von Tolga Dilek (4.) und Florian Pemöller (53.), aber musste sich dann dem Willen der Gäste beugen. Zunächst verkürzte Mehmet Turzak (67.), ehe der letzte Angriff der Partie den Ausgleich bescherte: Durch einen Einwurf, der nach Befinden von Westerkamp seiner Mannschaft zugestanden hätte, kombinierte sich der Gast vom eigenen Sechzehner bis vor das gegnerische Tor, wo Nikolas Wiebel zum gefeierten Retter wurde (90.). "Normalerweise liegen uns solche Begegnungen", holte Westerkamp aus und meinte mit Nachdruck: "Wir müssen jetzt immens gegen den Rückstand auf Annen arbeiten - und das werden wir schaffen. Versprochen!"

Schiedsrichter: Erkan Öztürk - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Tolga Dilek (4.), 2:0 Florian Pemöller (53.), 2:1 Mehmet Turzak (67.), 2:2 Nikolas Wiebel (90.)

Werner SV Bochum - TuS Blankenstein 1:0
Allmählich scheinen die Spieler des Werner SV Bochum das System von Neu-Trainer Holger Aden verinnertlicht zu haben. Gegen Blankenstein gelang nach dem Achtungserfolg in Querenburg bereits der zweite Dreier in Folge. Die Anhänger Heimelf mussten sich lange gedulden, aber Roj Ibrahim traf nach einer Stunde. Der WSV klettert auf Rang zehn und lässt den TuS hinter sich.

Schiedsrichter: Bernd Müller - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Roj Ibrahim (61.)

Ruhrtal Witten - TuS Querenburg 4:1
Der erste Blick suggeriert eine einseitige Begegnung zwischen Ruhrtal Witten und TuS Querenburg, aber so lief es nicht ab, wie Tobias Vößing erklärte: "Es klingt natürlich heftig. Im ersten Durchgang waren wir sehr passiv und lagen verdient hinten." Durch einen Doppelpack brachte Marius Skubisz die Gastgeber in Führung (26. & 32.).

Nach der Pause kam der TuS wie schon so oft in dieser Saison mit Zug aus der Kabine und schnürte Witten in der eigenen Hälfte ein. Kevin Nurtjahja besorgte vom Punkt den Ausgleich (57.), aber in der Folge wurde es konfus: "Wir laufen alleine auf das Tor zu, aber vergeben diese hundertprozentige Gelegenheit und dann treffen wir auch noch den Pfosten", klagte Vößing. Die Strafte folgte prompt: Pajtim Sahitaj schoss einen Freistoß unter die Mauer ins Netz (63.) und zerstörte die Punkt-Träume von Querenburg. Skubisz, bester Akteur auf dem Feld, beendete den Vergleich mit seiner dritten Bude (88.). Vößing: "Unterm Strich waren wir in der ersten Halbzeit zu passiv und haben zu viele individuelle Fehler gemacht. Damit müssen wir nun leben."

Schiedsrichter: Dieter Beermann - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Marius Skubisz (26.), 2:0 Marius Skubisz (32.), 2:1 Kevin Nurtjahja (57. Foulelfmeter), 3:1 Pajtim Sahitaj (63.), 4:1 Marius Skubisz (88.)

Rot-Weiß Stiepel - VfB Annen 2:3
Annen kann auch ohne Top-Torjäger Daniel Mudric. Der Primus gastierte bei Rot-Weiß Stiepel und lag ohne seinen stärksten Kicker nach 55. Minuten bereits deutlich in Führung. Bei den Hausherren fand jedoch eine Initialzündung statt, denn plötzlich lief es bei den Männern von Christian Aden. Florian Kanschik (60.) und Vadim Krutsch (67.) brachten Stiepel binnen sieben Minuten wieder heran und sorgten für einen spannenden Galopp. Das Aufbäumen wurde allerdings nicht belohnt, weshalb Annen ganz oben bleibt und die Rot-Weiß auf den 13. Rang abstürzen.

Schiedsrichter: Udo Komorowski - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Denis Vogel (17.), 0:2 Samer Harkous (27. Eigentor), 0:3 Musa Colak (55.), 1:3 Florian Kanschik (60.), 2:3 Vadim Krutsch (67.)

SV Langendreer 04 - SV Concordia Wiemelhausen II 4:0
Bastian Bornkessel ebnete mit einer frühen Nuss (8.) den Weg für Langendreer 04, aber Thomas Holz fand trotz eines 4:0-Sieges über Concordia Wiemelhausen II Salz in der Suppe: "Es war kein gutes Spiel von uns - wir fabrizierten viele leichte Ballverluste und die Concorden probierten es klassisch Englisch: hoch und weit." Über den ersten Durchgang monierte der Coach, dass die Führung zu niedrig war. Nach dem Seitenwechsel schlug Sascha Leiendecker zweimal zu (51. & 54.), aber für Ruhe sorgte dieser Vorsprung nicht. Erst nach einer schönen Kombination von Tobias Wille und Vedat Özel waren auch die letzten Zweifel begraben (72.). Holz: "Das Ergebnis müssen wir höher gestalten, aber das wurde durch viele Nachlässigkeiten über das gesamte Spiel versäumt."

Schiedsrichter: Kevin Bremken - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Bastian Bornkessel (8.), 2:0 Sascha Leiendecker (51.), 3:0 Sascha Leiendecker (54.), 4:0 Vedat Özel (72.)

BV Langendreer 07 - SV Blau-Weiß Weitmar 09 3:4
"Langendreer 07 hat uns heute alles abverlangt und ich möchte dem Verein für die nächsten Aufgaben alles Gute wünschen", meinte Nico Brüggemann ganz zum Schluss. Ein Kompliment und nette Worte, in denen auch eine gesunde Portion von Anerkennung und Respekt stecken, denn Blau-Weiß Weitmar musste eine Feuertaufe bestehen, um drei Punkte mitzunehmen.

Ohne Daniel Mügge und Dominik Bierwagen fehlte das etatmäßige Angriffsduo der Auswärtsfahrer, aber nach einem schwierigen Start kamen die 09er gut in die Partie. Sebastian Happe patzte mit einem Eigentor vor der Halbzeit (36.) und egalisierte den eigentlichen Vorsprung durch Marcel Otte (20.). Brüggemann: "Erst danach haben wir unsere spielerische Überlegenheit auch in Tore umgemünzt." Ersatz-Stürmer Philipp Stambor (65.) brachte Weitmar die Führung zurück und Jan Naoki Te Kamp legte zügig nach (67.), doch war das Schlusslicht an diesem Nachmittag noch lange nicht besiegt. "Langendreer 07 hat nie aufgesteckt und sich nie aufgegeben. Als sich Tim Felix Frevert zehn Minuten vor dem Ende verletzte, waren wir dann auch nur noch zu zehnt", beschrieb der Gäste-Verantwortliche eine enge Schlussphase. Vor dem zweiten Treffer Stambors (80.) hatte Jan-Niklas Werthebach für den BV getroffen (75.) und Philipp Marcinkowski konnte vom Punkt nochmals verkürzen, aber es sollte wieder nicht reichen.

Schiedsrichter: Ralf Schwarz - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Marcel Otte (20.), 1:1 Sebastian Happe (36. Eigentor), 1:2 Philipp Stambor (65.), 1:3 Jan Naoki Te Kamp (67.), 2:3 Jan-Niklas Werthebach (75.), 2:4 Philipp Stambor (80.), 3:4 Philipp Marcinkowski (85. Foulelfmeter)
Aufrufe: 025.9.2016, 22:37 Uhr