Den Auswärtspunkt nicht zu fassen bekam Kellerkind Stachesrieder SV im Miltacher Regental.  Foto: Tschannerl
Den Auswärtspunkt nicht zu fassen bekam Kellerkind Stachesrieder SV im Miltacher Regental. Foto: Tschannerl

,,Wingeier" wittern wieder Morgenluft im Tabellenkeller

Roding vergrößert Vorsprung wieder, Ränkam blickt nun nach unten.

Im Spitzenspiel konnte sich TB Roding mit 3:1 gegen ASV Cham II durchsetzen. Lohberg machte Boden gut und kommt nun bis auf zwei Punkte auf den ersten Nichtabstiegsplatz heran. Furth nutzte den Punktverlust von Eschlkam und drang auf Rang drei vor.

1. FC Miltach - Stachesrieder SV 2:0

In der achten Minute schien das 1:0 fällig, doch nach Zollners Flanke verfehlte per Flugkopfball Holzapfel das Gehäuse. Im Gegenzug vergab Stachesrieds Spielertrainer Dvorak in aussichtsreicher Position. Die nächste Großchance hatten die Gastgeber in der 24. Minute: Neumeier verschießt freistehend nach Vorarbeit von Kufner und Dendorfer. In der 29. Minute mussten sich die Gäste nur noch per Foul zu helfen, den Elfmeter verwandelt Dendorfer zum 1:0. Neumeier erhöhte auf 2:0 (31.). Miltach setzte die Gäste weiterhin unter Druck, erzwang dadurch Ballverluste. Kurz vor dem Pausenpfiff verpassten Dvorak (40.) und Hartl (45.) den Anschlusstreffer.

In der 52. Minute war der schnelle Hartl enteilt, Holzapfel holte ihn kurz vor der Strafraumlinie von den Beinen: Rot für die Notbremse. In Überzahl wittern die Gäste ihre Chance, Dvorak traf mit einem strammen Schuss den Pfosten. Große Aufregung in der Nachspielzeit, denn Mühlbauer, von einem Miltacher gefoult, ließ sich zu einer Tätlichkeit (Faustschlag) hinreißen, sah ebenfalls Rot. (cpj)

Schiedsrichter: Mario Mailbeck (Ettmannsdorf) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Simon Dendorfer (29. Foulelfmeter), 2:0 Michael Neumeier (34.)
Platzverweise: Rot gegen Bernd Holzapfel (52./1. FC Miltach/"Notbremse", harte Entscheidung), Rot gegen Martin Mühlbauer (92./Stachesrieder SV/Tätlichkeit)

FC Chammünster - SG Chambtal 0:0
Durch den Erfolg von Lohberg in Ränkam schmolz der FC-Abstand auf die direkten Abstiegsplätze auf einen Punkt. Viele Unkonzentriertheiten bei der Ballannahme und schlampige Pässe verhinderten, dass die Bälle überhaupt gefährlich wurden. Torhüter Lins bewahrte mit beherztem Einsatz den FC vor einem Rückstand. Auf der anderen Seite vergab Weindl nach Pass von Lingl (25.) eine hundertrprozentige Chance. Auch nach Seitenwechsel boten beide Mannschaften fußballerische Magerkost. Vögerl vergab die beste SG-Chance, schoss allein vor Lins am Tor vorbei. In der Schlussphase konnte sich der FC nach Gelb-Rot für Wagner bei Torhüter Lins bedanken, dass zumindest ein Punkt raussprang. Reserven: 2:1. FC-Tore: Kreutner, Schnur. (clm)

Schiedsrichter: Eduard Maier (Gleiritsch) - Zuschauer: 100
Tore: -
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Stefan Wagner (0./FC Chammünster)

DJK Beucherling - SV Schönthal 2:0
Aller guten Dinge sind drei, so gelang der DJK im dritten Heimspiel in Folge der erste Sieg. Zu Beginn hatte der SV die besseren Möglichkeiten, doch nutzte sie nicht. Nach acht Minuten traf Schafberger nach Mandls Flanke zum 1:0. Kurz vor Seitenwechsel wurde der Schönthaler Wutz zum Unglücksraben, als er eine Flanke ins eigene Tor ablenkte. Im zweiten Abschnitt kam von den Schönthalern zu wenig, um die DJK in Gefahr zu bringen. Nach 75 Minuten musste Breu mit Rot vom Feld, als er Mandl kurz vorm Strafraum per Notbremse gestoppt hatte. Aber in Überzahl wollte der DJK nichts mehr gelingen. (rtn)

Schiedsrichter: Gerhard Rank (FC Ränkam) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Alexander Schafberger (8.), 2:0 (45. Eigentor)
Platzverweise: Rot gegen Fabian Breu (75./SV Schönthal/Notbremse)

SpVgg Eschlkam - TSV Falkenstein 3:3
Die SpVgg Eschlkam verschenkte in der letzten halben Stunde einen sicher geglaubten Sieg. Gegen den TSV Falkenstein gab es in der ersten Hälfte wenig Aufregung. In der zweiten Halbzeit jedoch überschlugen sich die Ereignisse. In der 49. Minute sorgte Eschlkams Thomas Preisinger für das 1:0. Petr Krska erhöhte zehn Minuten später auf 2:0, ehe Spielertrainer Miro Zach mit dem 3:0 den nächsten Heimsieg der Spielvereinigung perfekt machen wollte. Diese Rechnung wurde jedoch ohne den TSV Falkenstein gemacht. Michael Krüger erzielte in der 67. Minute den 1:3 Anschlusstreffer für die Falkensteiner. Nach der roten Karte gegen Johannes Seidl wegen Notbremse verwandelte TSV-Oldie Jürgen Falter den fälligen Strafstoß sicher zum 2:3. Mit einem Mann mehr witterten die Gäste die Sensation und drängten auf den Ausgleich. Nach der Ampelkarte gegen Torschützen Thomas Preisinger war es Falkensteins Michael Krüger, der mit seinem zweiten Treffer in der Nachspielzeit den viel umjubelten 3:3 Ausgleichstreffer erzielte.

Schiedsrichter: Andreas Fleißer (TSV Winklarn) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Thomas Preisinger (49.), 2:0 Petr Krska (59.), 3:0 Miroslav Zach (62.), 3:1 Michael Krüger (67.), 3:2 Jürgen Falter (79. Foulelfmeter), 3:3 Michael Krüger (97.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Thomas Preisinger (95./SpVgg Eschlkam), Rot gegen Johannes Seidl (78./SpVgg Eschlkam)

FC Furth i.W. - FC Stamsried 3:0
Der FC Furth im Wald löste seine Pflichtaufgabe gegen den FC Stamsried mit Bravour und siegte mit 3:0. Bereits nach einer halben Stunde war die Partie entschieden. Michal Hvezda markierte das 1:0 in der 20. Spielminute nach schönem Solo. Spielertrainer Petr Dvorak erhöhte per Kopfball auf 2:0 (26.), ehe Lazar Georgiev nach einer halben Stunde Spielzeit per verwandelten Foulelfmeter das 3:0 erzielte. Im zweiten Durchgang ließen die Drachenstädter Ball und Gegner laufen und verwalteten das Ergebnis. Mit dem Sieg konnte Furth einen Platz in der Tabelle gut machen und schloss bis auf einen Punkt auf den Zweiten ASV Cham II auf, gegen die es nächste Woche zum nächsten Spitzenspiel geht.

Schiedsrichter: Markus Nachreiner (Willmering) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Michal Hvézda (20.), 2:0 Petr Dvorak (26.), 3:0 Lazar Georgiev (30. Foulelfmeter)

FC Ränkam - SV Lohberg 1:2

Die Talfahrt des FC hält an, die ,,Wingeier" wittern Morgenluft im Abstiegskampf. Wenn es so weitergeht, dann kann Ränkam durchaus noch in Abstiegsgefahr geraten. Die Gäste waren engagierter, die Hausherren machten zu viele Fehler, sind zu unerfahren, wirkten zu unsicher. Mit Milen Bonev, Johannes Kordick, Marco Kuhndörfer, Thomas Wittmann, Bernhard Rank und Torhüter Martin Lankes fehlten allerdings sechs wichtige Spieler.

Nach zwei Minuten begünstigte ein Missverständnis in der Abwehr das 0:1 durch Alexander Riedl per Kopf. Nach Flanke von Matthias Vogl war Maximilian Lankes mit dem Kopf zur Stelle (17.), doch SV-Keeper Koller wehrte ab. Es folgte die stärkste Phase der Platzherren. Ein strammer Distanzschuss von Kordick aus 20 Metern strich knapp drüber (36.), Ersan Idrizi vergab die Riesenchance zum Ausgleich. Wer mit seinen Chancen so leichtfertig umgeht, der braucht sich nicht zu wundern, wenn sich das rächt. So erzielte mit dem Pausenpfiff Maximilian Wellisch das 0:2. Die Gäste verteidigten geschickt, in der 80. Minute gelang nach Flanke von Idrizi Zangl per Kopf der Anschluss. Reserven: 3:1. FC-Tore: Singer (2), Mühlbauer. (fkr)

Schiedsrichter: Max Piendl (M'neukirchen) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Alexander Riedl (2.), 0:2 Maximilian Wellisch (45.), 1:2 Tobias Zangl (80.)

TB Roding - ASV Cham II 3:1

Einen wichtigen Heimsieg landete der ungeschlagene Tabellenführer im Spitzenspiel. In der sechsten Minute ließ ASV-Torhüter Eiban den Ball nach dem Schuss von Ederer nach vorne abprallen, Schwarzfischer staubte zum 1:0 ab. Nach Pass von Schwarzfischer setzte sich Hingerl in der 23. Minute durch und schob den Ball eiskalt durch die Beine des Chamer Keepers zur 2:0-Führung. Nach 32 Minuten parierte TB-Keeper Kropf einen Freistoß von Wich per Fußabwehr. Der Anschlusstreffer gelang den Gästen in der 43. Minute durch Leutsch im dritten Nachschuss.

Auch nach Seitenwechsel blieb das Gipfeltreffen spannend. Ein gefährlicher ASV-Konter in der 62. Minute wurde gerade noch unterbunden. Auf der Gegenseite verstolperten die Rodinger Angreifer eine gute Möglichkeit. Nach der Ampelkarte für Smietanski (69.) warf die ASV-Reserve zwar alles nach vorne, konnte sich aber kaum klare Torchancen herausspielen, weil der TB 03 gut verteidigte. Für die endgültige Entscheidung sorgte Hingerl in der 87. Minute mit seinem zweiten Treffer, als er einen Abwehrspieler umkurvte und den Ball ins lange Eck schlenzte. So hat Roding den Vorsprung wieder auf sechs Punkte ausgebaut. (rsr)

Schiedsrichter: Manuel Dirnberger (TSV Nittenau) - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Johannes Schwarzfischer (k.A.), 2:0 Alfred Hingerl (k.A.), 2:1 Oliver Leutsch (43.), 3:1 Alfred Hingerl (k.A.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen David Smietanski (60./TB Roding)

Aufrufe: 012.4.2016, 09:00 Uhr