Wieder ein halbes Dutzend Tore

null
DSV Schraden - SpG Tettau/Frauendorf 1 : 6 (1 : 2) Wie schon in der Vorrunde besiegte das Team der SG im Nachbarduell die Mannschaft des DSV Schraden mit dem gleichen 6:1-Ergebnis. Daß sich dieser Auswärtserfolg sich mit dem gleichen Ergebnis wiederholt, war im Vorfeld nicht zu erwarten. Dabei mußten die SG-Kicker nicht unbedingt eine Glanzleistung bieten, hatten das Geschehen aber über weite Strecken unter Kontrolle. Das SG-Team stellte sich nach 7 Spielen ohne Niederlage als selbstbewußte, routinierte und spielsichere Mannschaft vor. Die SG-Elf präsentierte sich als das spielerisch reifere Team und ließ sich aber schon nach 10 Minuten von den Schradenern überraschen. Ein kapitaler Patzer von Guido Lesche brachte dann in der 10. Minute die Führung der Schradener und stellte das Spiel auf den Kopf. Statt den Ball kompromißlos zu klären, bugsierte er den Ball dem Schradener Tobias Rathmann genau vor den Fuß, der nur noch ein paar Schritte auf das SG-Tor steuerte und abzog. Der Ball senkte sich über den noch rettenden Torwart Danny Döring und lag zum 0:1-Rückstand im Gehäuse der SG. Dieses Gegentor rüttelte die SG-Kicker auf. Von nun an übernahmen sie das Zepter. Lange brauchten die zahlreich angereisten Zuschauer nicht zu warten, denn schon in der 18. Minute erzielte der Torschützenbeste Franz König den Ausgleich. Nach einem Paß von Tom Friedrich aus der eigenen Hälfte genau durch die Schnittstelle der aufgerückten Schradener Abwehr hindurch stiefelte Franz König vom Anstoßkreis im Alleingang auf das gegnerische Tor und verwandelte eiskalt zum 1:1-Ausgleich. Nur 7 Minuten später (25.) fing Maximilian Köckritz einen Befreiungsschlag der Schradener ab und schlug die Kugel als hohe Flanke zurück vor den Schradener Strafraum. In der sich bildenden Spielertraube eroberte sich Franz König den Ball, setzte sich gegen 2 Gegenspieler durch und erzielte mit einem straffen Schuß von 14 m die 2:1-Führung für seine Elf. In den restlichen 20 Minuten bis zum Pausentee konnte man optisch deutlich erkennen, wer die lauf- und spielstarken Akzente setzt. Die zweiten 45 Minuten begannen für die SG-Elf mit einem Traumstart. Genau nach 1 Minute und 20 Sekunden nahm Christoph Problesch vor dem gegnerischen Torraum eine hohe Flanke auf und katapultierte die Kugel mit einem Fallrückzieher von 5 m zur 3:1-Führung in die Maschen. Nach dieser Führung übernahm das SG-Team eindeutig das Kommando und erzwangen eigene Dominanz. Die Schradener hatten große Probleme im Spielaufbau, verhalfen der spielsicheren SG-Elf immer wieder zu einfachen Ballgewinnen und kamen nur noch sporadisch zu Konterangriffen. Die SG-Elf hatte jetzt Oberwasser, ohne fußballerisch groß zu überzeugen. Auch im weiteren Verlauf fehlten den Schradenern die kreativen Ideen, um gegen die clever agierenden SG-Kicker zum Torerfolg zu kommen. So konnten sie in der 64. Minute nur zuschauen, als Pascal Petzold im gegnerischen Strafraum mehrere Gegenspieler ausspielte und die Kugel dann für Franz König auflegte, der sich um die eigene Achse drehte und von 10 m halblinker Position zum 4:1 ins kurze Eck schoß. Aber es sollte für die in der Schlußphase mächtig nachlassende Heim-Elf noch schlimmer kommen. In der 86. Minute konnte sich Libero Guido Lesche sogar erlauben, sich in den Angriff einzuschalten, der in eine in den gegnerischen Strafraum hohe getimte Flanke lief und auf das Tor köpfte. Der Torwart konnte den wuchtigen Ball nur abprallen lassen, wo Marko Hesse goldrichtig stand und ungestört den abprallenden Ball zum 5:1 versenkte. 3 Minuten später (89.) erkämpfte sich Franz König den Ball, spielte mehrere Gegenspieler aus und legte den Ball genau dem startenden Marko Hesse in den Lauf, der unangegriffen auf den Torwart zulief und überlegt und mit Ruhe zum 6:1 einschoß. Die SG-Kicker hatten jetzt richtig Spaß am Fußball und schickten die am Ende überforderten Schradener noch mit einem halben Dutzend Treffer in ihre Kabine. Text: Horst Herbst
Aufrufe: 04.4.2017, 09:47 Uhr