Pokal
Devid Philipp und sein Team verloren. Foto: Peter Poller

WFV-Pokal: TSV Bad Boll scheidet aus

Eine abgefälschte Kleinigkeit

Landesligist TSV Bad Boll ist durch ein 1:2 (1:1) gegen den TSV Schornbach in der ersten Runde des WFV-Pokals ausgeschieden.

Durch die Pleite verpassen die Bad Boller am Wochenende das erhoffte Voralb-Derby in Runde zwei gegen den FC Heiningen. Die Gäste aus dem Remstal gewannen durch einen abgefälschten Schuss von Patryk Ferraro in der 85. Minute. Bad Bolls Neuzugang Philipp Rapp gab dem Ball die entscheidende und für Keeper Marc Scherrenbacher unhaltbare Flugkurve direkt unter die Latte.

Trainer Benjamin Geiger war mit dem Auftritt seiner Notelf dennoch zufrieden: „Diejenigen, die gespielt haben, haben ihre Sache gut gemacht. Läuferisch war das schon gut, wir hätten auch in die Verlängerung gehen können, obwohl wir nur wenig Alternativen hatten.“ Auf der Bank saßen neben Geiger noch Stand-by-Spieler Manuel Augst und A-Junior Rico Ascherl. Von den überwiegend jungen Boller Neuzugängen waren Eric Llanes Ona, Innenverteidiger Rapp, Fabian Falzone und Orkun Genca mit von der Partie. Der 20-jährige Falzone zeigte als Ballverteiler vielversprechende Ansätze.

Mit einer ruhigen Spieleröffnung wollte der TSV Bad Boll den Gegner aus der Landesliga-Staffel 1 ins Laufen bringen, was mit Ausnahme der ersten Viertelstunde gelang. Die Gäste gingen nach zwölf Minuten durch Konstantinos Petridis in Führung. Der TSV antwortete sechs Minuten später per Kopf durch Daniel Zuljevic. Rapp schickte Matthias Seidl auf der rechten Seite, der mit einer gefühlvollen Flanke die Vorarbeit zum Ausgleich lieferte. Der 37-jährige Co-Trainer hätte in der 75. Minute zum Helden werden können, doch Seidl schoss aus zentraler Position am Tor vorbei. Die Quittung folgte fünf Minuten vor Schluss.

Geiger macht seinem Team „keinen Vorwurf“. Man habe gemerkt, „dass der Wille da war und wir gerne gegen Heiningen gespielt hätten, aber eine abgefälschte Kleinigkeit“ habe das Spiel entschieden.

Aufrufe: 07.8.2017, 08:16 Uhr